본문 바로가기
맛 있는 식탁

간단하게 볶아먹는 오리로스 불고기

by 홈쿡쌤 2017. 12. 1.
728x90
반응형


간단하게 볶아먹는 오리로스 불고기





아이 둘 떠나고 없으니
우리 집 식탁은 채소 위주입니다.
그런데 남편은 고기가 먹고 싶다며 사 온 오리로스
불고기를 만들어 보았습니다.








※ 오리로스 불고기 만드는 법

▶ 재료 : 오리로스 300g 양파 1개, 대파 1대, 진간장 1숟가락, 고추장 1숟가락, 매실진액 2숟가락, 맛술 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 마늘, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양파, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 오리로스에 고추장, 진간장, 매실진액, 맛술을 넣어준다.






㉢ 양념을 넣고 볶은 후 썰어둔 양파와 고춧가루를 넣어준다.









㉣ 마지막에 대파와 깨소금을 뿌려 완성한다.





▲ 완성된 모습







※ 시금치무침

▶ 재료 : 시금치 150g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 데쳐낸 시금치는 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.







▲ 파김치, 무생채와 함께 담아낸 모습







▲ 완성된 식탁






▲ 한 숟가락 하실래요?





가끔은 고기도 먹어줘야 한다나요?


밥에 쓱쓱 비벼 먹어도 정말 맛있답니다.










   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글