속 재료 듬뿍, 통 큰 김밥 터지지 않게 싸는 법







집에 있는 속 재료
아무거나 넣고 김에 돌돌 말아주면
누구나 좋아하는 김밥이 됩니다.


사실, 밥이 많이 들어가
칼로리가 높아 다이어트하는 사람들은 기피했지만
요즘에는 밥은 조금 올리고 속 재료 듬뿍 넣어 만든
통 큰 김밥이 유행입니다.


속 재료를 듬뿍 넣어도
전혀 터질 걱정 없는 방법을 알려드리겠습니다.








※ 속 재료 듬뿍, 통 큰 김밥 싸는 법(2줄 기준)

▶ 재료 : 밥 1공기, 김 3장, 당근 1개, 달걀 2개, 오이 1개, 치킨 무, 깨소금, 참기름, 소금, 물 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 밥은 곱슬곱슬 지어 소금, 참기름을 넣어 밥알이 살아있게 해둔다.

㉡ 속 재료는 채를 썰어 콩기름을 넣고 살짝 볶아주고 치킨 무는 물기를 빼둔다.




㉢ 김 1장을 1/2로 잘라준 후 물로 부쳐준다.





㉣ 김 1.5장에 밥 1/2공기를 빈 부분 없이 골고루 펴준다.






㉤ 속 재료를 가지런히 듬뿍 올려준 후 돌돌 말아준다.






㉥ 참기름을 바르고 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성된다.






▲ 완성된 모습






Tip 김밥 잘 싸는 법

1. 김은 반짝반짝 윤기나는 부분을 밑으로 내려가게 하고 다른 면에 밥을 올린다.

2. 밥은 야구공 크기로 김의 2/3, 얇게 빈 부분없이 골고루 펴준다.

3. 각종 재료를 올려준 후 양 끝의 밥과 밥이 맞닿아 붙여주기

4. 김밥을 싼 후 표면에 참기름 발라주기

5. 다 싼 김밥은 이음새 부분이 바닥에 닿도록 두면 터지지 않는다.

6. 칼에 참기름이나 식초를 발라주면 밥이 묻지 않고 깔끔하게 썰어진다.




김 1.5장에 

내가 좋아하는 속 재료 듬뿍 올려

터질 걱정 없는 통 큰 김밥 싸 보세요,.








   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
  1. 이전 댓글 더보기
  2. 라이너스™ 2017.12.08 08:44 신고

    좋은 정보 잘보고갑니다. 행복한 아침되세요^^

  3. 이청득심 2017.12.08 08:59 신고

    김밥은 늘 옳죠~~^^
    점심 때 김밥 먹어봐야겠어요~~~ ㅎㅎㅎ

  4. 바람 언덕 2017.12.08 09:41 신고

    제가 젤로 좋아하는 것 중의 하나가 김밥인데요.
    언제 먹어도, 물리지 않고 맛있어요.
    그러고 보니 김으로 하는 건 다 맛있네요. ㅎㅎ

  5. 공수래공수거 2017.12.08 10:27 신고

    오늘 같은 날은 박에 밥 먹으러 나가기도 귀찮은데
    김밥으로 한끼 해도 되겠다는 생각이 드네요^^

  6. 파라다이스블로그 2017.12.08 11:27 신고

    속재료가 가득 있어도, 안터지는 비법이 따로 있었네요~
    김밥은 정말 언제 먹어도 맛있는거 같아요. 좋은 정보 잘 보고 갑니다^^

  7. 모모1470 2017.12.08 12:01 신고

    김밥 정말 잘 마시네요..
    저는 왜 속을 조금 넣어도 터지고 많이 넣어도 터질까요..
    그냥 요리를 하면 안되는 것인지 ^^......

  8. 여강여호 2017.12.08 12:20 신고

    이번 주말엔
    오랫만에 김밥 파티나 해봐야겠습니다...ㅎㅎ..

  9. 지후니(심종열) 2017.12.08 12:55 신고

    이렇게 예쁜 김밥이 맛도 더 좋겠죠~~~ ^^

  10. 시골청년v 2017.12.08 14:00 신고

    제가 개인적으로 김밥을 많이 좋아하기 때문에 평소에도 김밥을 싸먹습니다. 근데... 매번 쌀때마다 느끼는거지만, 무엇인가 김밥이 약(?)합니다 ㅋㅋ 안에 재료들이 떨어질때도 있고... 이글을 보고 조금 더 연마해야겠습니다. ㅎㅎ

  11. 비키니짐(VKNY GYM) 2017.12.08 14:37 신고

    김밥싸는거 오래간만에 보는군요~~
    잘 보고갑니다. 즐거운 금요일 되세요~~

  12. 영도나그네 2017.12.08 16:46 신고

    아하!
    통큰 김밥도 이렇게 간단하게 만들수가 있군요..
    역시 살림 9단의 실력이 돋보이기도 하구요..
    잘보고 갑니다..

  13. 문moon 2017.12.08 18:49 신고

    호! 김을 붙이는 방법이 있었군요.
    가끔 김밥이 먹고싶을때가 있는데 뚝딱 만들면 되겠어요. ^^

  14. 4월의라라 2017.12.08 19:30 신고

    오~ 이런 비법이 전 터진채로 걍 먹어요. ㅜㅜ
    김밥 단무지에 빵 터졌어요. 그래도 완전 맛나보입니다. 모니터로 손 집어넣을 뻔 했어요. ~~ ^^

  15. 욜로리아 2017.12.08 20:44 신고

    김밥 마는것도 기술이에요`~ 맛있는 김밥 잘 보고 갑니다~~*^^*

  16. veneto 2017.12.08 23:48 신고

    비싼 김밥집은 밥대신 내용물이 꽉차있더라구요 ㅎㅎ
    잘봤습니다~

  17. peterjun 2017.12.09 01:02 신고

    좋은 방법이네요.
    전 김밥 진짜 못말아요.... ㅋ 담에 할 때 잘 따라해보겠습니다. ^^

  18. 낼다 2017.12.09 03:48 신고

    제가 알아야하는 팁입니다 자꾸 터지드라구요^^

  19. 박씨아저씨 2017.12.09 16:05 신고

    한개만 먹어도 든든하겠습니다.

  20. 울트라맘 2017.12.10 11:32 신고

    집에서 만든 김밥 정말 맛있겠어요. 군침도네요.

  21. 영포티 2017.12.10 17:19 신고

    김을 늘리는 방법이라~~해
    봐야겠네요
    ^^

+ Recent posts

"); wcs_do();