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맛 있는 식탁

연말 파티, 집에서 즐기는 랍스터

by 홈쿡쌤 2017. 12. 13.
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연말 파티, 집에서 즐기는 랍스터






달랑 한 장 남은 달력

12월도 중반을 넘어갑니다.

마음도 스산한 요즘

외식보다 집에서 즐기는 랍스터





[삶은 후 냉동제품]






※ 랍스터 손질법

▶ 재료 : 랍스터 1마리

▶ 손질 법

㉠ 랍스터는 해동한 후 흐르는 물에 씻어준다.

㉡ 냄비에 물을 붓고 배가 위쪽으로 오게 놓고 5분간 쪄낸다.





㉢ 꼬리를 잘라준 후 가위로 배 쪽에서 잘라준다.







㉣ 내장도 가득차 있다.




㉤ 마디 마디를 뜯어주고 딱딱한 껍질을 벗겨 살을 발라낸다.



▲ 발라낸 살과 내장









1. 랍스터 죽

▶ 재료 : 밥 1/2공기, 랍스터 내장 50g, 삶은 물 3컵, 당근, 소금, 참기름, 대파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 랍스터 삶은 물 3숟가락, 밥, 참기름, 당근을 넣고 볶아준다.



㉡ 랍스터 삶은 물, 잘게 다진 내장을 넣어준다.



㉢ 소금, 대파를 넣어준 후 그릇에 담아낸다.





2. 랍스터 피자

▶ 재료 : 랍스터 1마리, 피자 치즈 100g, 당근, 호박, 양파, 딸기 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 양파, 당근, 호박은 먹기 좋은 크기로 썰어 프라이팬에 구워준다.






㉠ 살을 발라놓은 랍스터 위에 치즈를 뿌려준 후 전자레인지에 2~3분 간 돌려준다.






▲ 완성된 모습












맛과 지방과 열량이 적으면서도 

단백질, 인, 칼슘 등 영양까지 고루 갖춘 

바다의 선물 랍스터를 

온 가족이 집에서 간단하게 즐기시면 됩니다. 

오동통한 살이 꽉 차올라 먹는 재미가 쏙쏙! 

단백질, 비타민, 칼슘 등 영양이 풍부하여 

우리 아이와 가족의 건강 식단으로 안성맞춤입니다. 



집에서 연말 기분 내 보시는 건 어떤가요?











   


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