본문 바로가기
맛 있는 식탁

외식 부럽지 않은 소소한 연말 파티

by 홈쿡쌤 2017. 12. 29.
728x90
반응형

외식 부럽지 않은 소소한 연말 파티






외식보다 집밥을 고집하는 남편이라
김치찌개를 좋아해 돼지고기는 덩어리로 사 둔 게 있어
넓적하게 썰어 스테이크를 만들어 먹은
우리 부부의 소소한 연말 파티입니다.






1. 돼지고기 스테이크

▶ 재료 : 돼지고기 후지 400g, 밥 1공기, 소주 5숟가락, 후추, 소금, 올리브유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 돼지고기는 소주, 후추로 밑간을 해둔다.




㉡ 올리브유 2숟가락 정도 두르고
고기를 노릇노릇 구워주고 익으면 소금을 약간 뿌려주고 뚜껑을 닫아 내부까지 익혀주면 촉촉해진다.






2. 전복 과일 샐러드

▶ 재료 : 전복 5마리, 사과 1/4개, 배 1/4개, 밀감 1개, 간장소스(간장 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 양파 1/4개, 깨소금, 참기름 약간)

▶ 만드는 순서

㉠ 전복은 칫솔로 구석구석 닦아준 후 이빨을 빼낸다.

㉡ 손질한 전복은 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.




㉢ 데쳐낸 전복은 내장을 따로 분리해 두고 과일과 함께 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉣ 간장소스를 넣어준다.





㉤ 깨소금, 참기름도 함께 넣어 조물조물 무쳐주면 완성된다.



▲ 상큼한 전복 샐러드




㉥ 밥, 스테이크, 전복샐러드, 오이지, 마늘지와 함께 담아낸 후 돈까스 소스를 보기 좋게 뿌려준다.










▲ 어묵국과 배추김치, 함께 차려낸 모습





▲ 맛있어 보이나요?






칼질 쓱쓱

외식 부럽지 않겠지요?


우리 부부의 집에서 즐긴

소소한 연말 파티였습니다.









   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글