본문 바로가기
맛 있는 식탁

레스토랑 부럽지 않은 색 고은 시금치 파스타

by 홈쿡쌤 2017. 12. 28.
728x90
반응형

레스토랑 부럽지 않은 색 고은 시금치 파스타






휴일, 매일 먹는 밥
분위기도 바꿔보고 싶어
오랜만에 색 고은 시금치 파스타를 
만들어 보았습니다.





★ 색 고은 시금치 파스타

▶ 재료 : 면 2인분, 시금치 3~4개, 우유 200mL 2개, 마늘 10개, 쇠고기 100g, 양파 1개, 당근 1/4개, 대파 1/2대, 올리브유, 후추 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 시금치와 마늘, 양파, 당근, 대파는 손질하여 간 쇠고기와 함께 준비해 둔다.









㉡ 끓는 물에 올리브유 3방울 정도 넣고 면을 삶아준다.





㉢ 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 먼저 볶아주고, 쇠고기, 대파, 소금, 후추도 넣어준다.






㉢ 건져낸 면을 볶아둔 채소에 넣어주고 양파, 당근도 넣어준다.

㉣ 잘게 썰어둔 시금치는 우유 200mL을 붓고 갈아준 후 ㉢에 넣어주고 나머지 우유 200mL로 부어준다.

㉤ 간은 소금으로 해준다.






㉥ 잘 섞어준 후 접시에 담아낸다.






▲ 밑반찬




▲ 완성된 식탁









▲ 맛있어 보이나요?





은근 색도 곱지만,

시금치가 은근 파스타와 어울린다고 합니다.

남편은 두 그릇 먹었고

저 역시 맛있게 잘 먹었습니다.










   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글