명절, 생선 살 부서지지 않게 굽는 법





명절이 코앞입니다.

차례상에 올릴 생선

집집마다 굽기도 하고, 찌기도 합니다.


이왕 만드는 제수 음식

흐트러지지 않게 만드는 방법입니다.









 

 


★ 생선 살, 부서지지 않게 굽기


 

 

 

▶ 재료 : 생선, 꼬치, 식초 약간

 

▶ 작업 순서 


㉠ 식초를 생선 표면에 발라준다.




★ 왜 그렇지?

식초의 아세트산 성분에 의해 생선의 단백질이 응고되면서 생선 모양이 흐트러지는 효과를 막아줍니다.






㉡ 식초를 바른 나무 꼬치를 생선 가운데에 꽂아주면 생선 살이 처지지 않고 예쁘게 구워집니다.









▲ 꼬지를 빼주면 완성된다.






식초의 신맛은 굽는 과정에서

다 날아가기 때문에 

냄새 걱정은 않아도 됩니다.


이번 명절에는 곱게 구워 차례상에 올려 보세요^^









   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


  1. 이전 댓글 더보기
  2. 은이c 2018.02.14 12:41 신고

    식초를 발라주는건 처음 봤습니당
    이번에 한번 해봐야겠네요 ㅋㅋ
    좋은 하루보내세요~~ ^^

  3. 비키니짐(VKNY GYM) 2018.02.14 13:44 신고

    오호~~ 내일이면 집에가서 일손을 도와야 하는 입장으로써,
    참으로 좋은 정보를 얻고갑니다. ㅎㅎ 즐거운 명절 되세요^^

  4. 호돌e 2018.02.14 13:45 신고

    좋은 방법 잘 보고 갑니다^^해피한 명절 되세요!

  5. 차차PD 2018.02.14 14:16 신고

    오ㅡ 완전 꿀팁 잘보고가용^^~~~

  6. 휴식같은 친구 2018.02.14 14:17 신고

    생선살을 떨어지지 않게 하는 노하우네요.
    잘 보고 갑니다.

  7. 귀요미디지 2018.02.14 15:13 신고

    생선에 식초를 바르다니 너무나 의외네요 ㅎㅎ
    생선 구울때 함 발라봐야겠어요
    좋은 정보 감사합니다 ^^
    즐거운 명절 되세요~~

  8. happy송 2018.02.14 15:35 신고

    덕분에 생활의지혜 잘보고갑니다^^
    즐거운 설명절 보내세요 ~

  9. 늙은도령 2018.02.14 15:51 신고

    좋은 방법이네요.
    저도 해봐야 겠습니다.

  10. 『방쌤』 2018.02.14 16:01 신고

    오~ 식초!
    저도 아는 척 좀 하겠습니다.^^ㅎㅎㅎ

    행복한 명절 보내세요~

  11. 집념의불 2018.02.14 16:24 신고

    좋은 생활정보네요..

    잘보고갑니다.
    행복한 연휴되세요 ^^

  12. luvholic 2018.02.14 17:13 신고

    완전 좋은 팁이네요!! 제사상인 만큼 모양도 중요한데 식초가 꿀팁이군용^^

  13. 슬_ 2018.02.14 19:15 신고

    우와 완전 꿀팁이네요. 식초를 발라주면 되는군요.
    역시 노하우가 정말 대단하세요 :)

  14. 도랑가재 2018.02.14 19:29 신고

    내일 생선 구울 때
    사용해봐야겠어요.^^~

  15. 작은흐름 2018.02.14 19:43 신고

    오오오 식초에 나무꼬치를 이용하면 물고기가 나체쇼 안하고 이쁘게 구워지나요?!! 진짜 필요한 꿀팁 감사합니다~^^

  16. 도생 2018.02.14 21:35 신고

    이런 노하우는 많이 사람이 봐야합니다.
    행복하세요^^

  17. 로빈M 2018.02.14 21:35 신고

    정말 좋은 팁이네요 ㅎㅎ

  18. 초록배 2018.02.14 21:37 신고

    생선 깔끔하게 구울 때 식초가 요긴하게 쓰이는군요.^^

  19. 우브로 2018.02.14 22:22 신고

    저도 내일 만들어야 하는데...식초 발라봐야 겠어요~
    내일 블로그 놀이를 할 수 있을지..ㅋㅋㅋ
    아침부터 부지런 떨며 열심히 만들어야 겠어요^^

    저녁노을님 즐거운 명절 보내세요.

  20. veneto 2018.02.15 00:09 신고

    정말 대박 꿀팁입니다
    살이 부셔지면 그것만큼 보기싫은게 없더라구요 ㅠㅠ

  21. 이플 2018.02.16 01:44 신고

    미리사서 건조시키면 구울때 안 망가져요.

+ Recent posts

"); wcs_do();