본문 바로가기
맛 있는 식탁

톡톡 씹히는 맛이 일품인 홍새우 알 계란찜

by 홈쿡쌤 2018. 2. 22.
728x90
반응형

톡톡 씹히는 맛이 일품인 홍새우 알 계란찜

 



얼마전, 지인이 보내준 홍새우

알이 꽉 차있어 따로 분리해 두었다가

계란찜을 만들어 보았습니다.



▲ 옅은 소금 물에 씻어 껍질을 제거하고 살과 알을 분리한다.










※ 홍새우 알 계란찜 만드는 법

▶ 재료 : 계란 3개, 홍새우 알 50g, 육수 1컵, 당근 1/4개, 대파 1/2대, 소금, 후추, 햄프씨드 약간 

▶ 만드는 순서

㉠ 당근, 대파는 잘게 썰어주고 계란은 소금을 넣어 풀어준다.











㉡ 뚝배기에 육수를 먼저 부어준 후 풀어둔 계란, 당근, 홍새우 알도 넣어준다.








㉢ 살살 저어준 후 뚜껑을 닫고 약불에서 익혀준다.




 다 익으면 대파와 햄프씨드, 참기름을 뿌려 완성한다.







▲ 완성된 식탁





▲ 한 숟가락 하실래요?



입안에서 톡톡 터지는 홍새우 알,
씹히는 맛이 일품이었습니다.







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글