본문 바로가기
맛 있는 식탁

명절음식 활용, 우주선 볶음밥

by 홈쿡쌤 2018. 2. 21.
728x90
반응형

명절 음식 활용, 우주선 볶음밥






설날에 만들었던 모둠전,
자꾸 식탁 위에 올리기 뭣하여
볶음밥을 만들어 보았습니다.




※ 우주선 볶음밥 만드는 법

▶ 재료 : 밥 1공기, 모둠전(산적 1개, 쇠고기 전 2개, 동그랑땡 3개, 연근전 2개), 호박 1/3개, 당근 1/3개, 계란 3개, 대파, 햄프씨드, 김가루, 소금, 콩기름, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 호박과 당근은 잘게 썰어 프라이팬에 콩기름을 두르고 볶아준다.

㉡ ㉠이 반쯤 익으면 썰어둔 모둠전을 넣고 볶아준 후 밥을 넣어준다.


 



㉢ 소금으로 간을 하고 깨소금, 참기름을 넣어주고 밥그릇에 비닐봉지를 담고 밥을 넣고 꾹꾹 눌러 담아준다.





㉣ 계란은 소금을 약간 뿌려주고 풀어놓고, 눌러 담은 밥은 작은 프라이팬에 올려준다.







㉤ 풀어둔 계란은 가장자리에 부어준 후 젓가락으로 저어가며 익혀준다.










㉥ 썰어둔 대파, 햄프씨드, 김가루를 뿌려 완성한다.






▲ 완성된 식탁





▲ 한 숟가락 하실래요?





명절 음식 먹기 싫다던 아들 녀석

"우와! 맛있네."

한 그릇 뚝딱 비워냅니다.


똑같은 음식 며칠 먹는 것 싫기에

이렇게 우주선 볶음밥으로 변신하니

맛있게 잘 먹었답니다.







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글