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간단하게 만들어 먹는 대패삼겹살 숙주볶음
이젠 동장군도 한풀 꺾이고,
따뜻한 봄이 우리 곁으로
한 발자국씩 다가서고 있는 기분입니다.
아이 둘 떠나고 나니
우리 집 식탁에는
육류보다는 채소가 자주 오르곤 합니다.
그래도 우리 나이에는 고기가 필요하다는
남편 때문에 대패삼겹살 숙주볶음을 만들어 보았습니다.
※ 대패삼겹살 숙주 볶음 만드는 법
▶ 재료 : 대패 삼겹살 100g, 숙주나물 1봉, 데리야끼 소스 3숟가락, 붉은 고추 1개, 깻잎 3장, 깨소금, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 달군 프라이팬에 대패삼겹살을 볶아준 후 손질한 숙주를 넣어준다.
㉡ 데리야끼 소스로 간을 하고 고기가 익으면 마늘, 붉은 고추, 깻잎을 넣어준다.
㉢ 마지막에 깨소금을 뿌려 접시에 담아내면 완성된다.
※ 만둣국 끓이는 법
▶ 재료 : 육수 5컵, 만두 6개, 붉은 고추 1개, 대파 1/2대, 달걀 1개, 멸치 액젓 1숟가락, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치, 다시마로 육수를 내준 후 멸치 액젓으로 간을 한다.
㉡ 육수가 끓으면 만두를 넣어준다.
㉢ 달걀도 풀어주고, 마지막에 마늘, 대파, 붉은 고추를 넣어 마무리한다.
(달걀을 넣고 젓지 않아야 풀어지지 않고 몽글몽글해진다.)
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
냉장고에 있는 밑반찬과 함께 차려내면
근사한 식탁이 만들어진답니다.
상추에 한 입 크게 싸서 먹으면
꿀맛이지요^^
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