728x90
반응형
친정엄마가 그리워 차려본 식탁
살아가면서 늘 떠오르는 얼굴
그리운 엄마입니다.
손끝 야무지고, 음식 솜씨 좋아
깔끔하게 차려냈던 엄마가 생각납니다.
직접 키우는 닭이 낳은 계란으로
밥 위에 얹어 쪄두던 그 맛이 떠올라 따라 해 보았습니다.
1. 부드러운 계란찜
▶ 재료 : 계란 2개, 물 1컵, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 계란, 물, 소금을 넣고 잘 섞어준 후 밥솥에 넣어준다.
㉡ 부드러운 계란찜 완성
2. 굴 떡 미역국
▶ 재료 : 미역 1컵, 굴 100g, 육수 8컵, 떡국떡 50g, 멸치 액젓 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 미역은 불러주고 손질한 굴, 참기름을 넣고 볶아준다.
㉡ 볶아지면 육수를 부어주고 멸치 액젓으로 간한다.
㉢ 불러둔 떡국떡도 넣어 끓여준 후 완성 그릇에 담아준다.
3. 두부 샐러드
▶ 재료 : 연두부 1/2모, 양상추 2장, 여린 잎 50g, 머스터드소스 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 연두부는 전자레인지에 데워 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
㉡ 양상추와 여린 잎은 씻어 물기를 뺀 후 접시에 담아준다.
㉢ 두부를 올려 소스를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
젖이 나오지 않아 쌀미음 먹고 자라
건강해야 된다며 어릴 때
엄마가 자주 만들어 주던 계란찜,
밑반찬과 함께 차려냈더니
건강한 식탁이 되었습니다.
맛있게 먹어주는 남편
보기만 해도 행복합니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
남편을 위한 도라지 닭봉조림 (27) | 2018.04.17 |
---|---|
요즘 핫한 간식, 누드 과일 샌드위치 (36) | 2018.04.16 |
우리 집 건강식탁, 곤드레 밥과 달래장 (21) | 2018.04.14 |
군내 없이 만드는 묵은지 김치찌개 (36) | 2018.04.13 |
색 고은 감태 계란말이 (44) | 2018.04.12 |
댓글