728x90
반응형
색 고은 감태 계란말이
어느 집 냉장고에 빠지지 않고
우리 식탁에 자주 오르는 계란
구이, 찜, 말이로 많이 애용하고 있습니다.
냉장고에 감태가 있어
색 고은 감채 계란말이를 만들어 보았습니다.
※ 감태 계란말이 만드는 법
▶ 만드는 순서
㉠ 그릇 2개를 준비하여 계란 2개와 소금 약간, 계란 2개, 감태 2장, 소금을 넣고 잘 풀어준다.
㉡ 감태를 넣고 풀어둔 계란을 프라이팬에 납작하게 놓고 돌돌 말아준다.
㉢ 말아둔 ㉡을 프라이팬에 놓고 풀어둔 계란을 2번 나누어 부어가며 돌돌 말아준 후 식혀서 썰어준다.
▲ 썰은 단면
▲ 완성된 모습
▲ 만들어 둔 밑반찬, 묵은지, 콩가루 쑥국으로 차려낸 완성 식탁
반찬이 없을 때
계란은 식탁 위의 진리입니다.
파릇파릇한 감태를 넣어 만들어 본
색 고은 계란말이였습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
우리 집 건강식탁, 곤드레 밥과 달래장 (21) | 2018.04.14 |
---|---|
군내 없이 만드는 묵은지 김치찌개 (36) | 2018.04.13 |
상차림이 쉬워지는 우리 집 밑반찬 (45) | 2018.04.11 |
남편을 위한 닭 한 마리 보양식 (40) | 2018.04.10 |
휴게소 간식, 너무 간단한 이영자 소떡소떡 (37) | 2018.04.09 |
댓글