맛 있는 식탁2018.04.12 00:00


색 고은 감태 계란말이






어느 집 냉장고에 빠지지 않고
우리 식탁에 자주 오르는 계란
구이, 찜, 말이로 많이 애용하고 있습니다.

냉장고에 감태가 있어

색 고은 감채 계란말이를 만들어 보았습니다.





※ 감태 계란말이 만드는 법


▶ 재료 : 계란 4개, 감태 2장, 소금, 콩기름, 토마토케첩 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 그릇 2개를 준비하여 계란 2개와 소금 약간, 계란 2개, 감태 2장, 소금을 넣고 잘 풀어준다.






㉡ 감태를 넣고 풀어둔 계란을 프라이팬에 납작하게 놓고 돌돌 말아준다.



㉢ 말아둔 ㉡을 프라이팬에 놓고 풀어둔 계란을 2번 나누어 부어가며 돌돌 말아준 후 식혀서 썰어준다.





▲ 썰은 단면



▲ 완성된 모습






▲ 만들어 둔 밑반찬, 묵은지, 콩가루 쑥국으로 차려낸 완성 식탁





반찬이 없을 때
계란은 식탁 위의 진리입니다.
파릇파릇한 감태를 넣어 만들어 본
색 고은 계란말이였습니다.










인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 가끔은 이렇게 색다르게 계란말이를 시도해도 좋을 것 같아요~
    이색 계란말이 레시피 잘 보고 갑니다 :D

    2018.04.12 14:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 우와.. 감태를 넣으니까 정말 비주얼이 대박이네요. 평소에 계란말이를 좋아해서 자주 만들어먹는데 저도 이렇게 감태나 다양한 것들을 넣어서 색다르게 시도 해봐야겠습니다. 잘봤습니다 ^^

    2018.04.12 14:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 비밀댓글입니다

    2018.04.12 15:48 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 계란을 두 번 말아주어야 예쁜 계란말이가 되는군요.
    행복하세요^^

    2018.04.12 16:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 앗... 부끄럽지만 감태라는 재료는 처음 들어봅니다.
    연두빛 색상이 봄나물같네요.
    계란말이랑 잘 어울려요 :)

    2018.04.12 17:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 감태는 처음봅니다^^ 어떤맛인지 궁금한데요~~ 계란말이가 초록빛으로 물들었네요 ^^ 잘보고갑니다~

    2018.04.12 17:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 포스팅 잘 보고 갑니다
    오늘 역시 좋은 하루 마무리 하세요~^^

    2018.04.12 17:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 색도곱고 영양만점 감태계란말이가
    완성되었군요..
    훌륭한 밥반찬이 어우러 지기도 하구요..
    잘보고 갑니다..

    2018.04.12 18:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 우와! 감태는 처음 들어봤어요! 색도 곱고 어쩐지 건강에도 좋을것 같아요!

    2018.04.12 18:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 녹색을 품은 계란말이가 되었군요^^

    2018.04.12 18:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 너무
    건강에
    좋은계란말이네요ㅎ
    훌륭한반찬입니다

    2018.04.12 21:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 와우... 감태를 활용한 멋진 레시피네요 :)
    언제나 신선한 레시피에 많은 감명 얻고 갑니닷! ㅎㅎ

    2018.04.12 22:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 연둣빛 가득하여 봄철 음식 느낌이 제대로 나는 계란말이네요~^^

    2018.04.12 22:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 감태 계란말이가 정말 맛있어 보이네요.
    잘보고 갑니다^^ 즐거운 저녁되세요~

    2018.04.12 22:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 아주 특별한 계란말이군요.~ 맛은 어떨지 궁금합니다.^^

    2018.04.12 23:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 감태가 들어가니 색감이 장난 아니네요, 멋진 요리 잘보고 갑니다

    2018.04.13 12:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 진짜 맛있어 보이네요^^
    저도 나중에 꼭 한번 도전해봐야겠어요!

    2018.04.13 16:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 색감도 너무 좋네요.
    고급 식당에서 내놔도 될 것 같은 계란말이!
    역시!^^ㅎ

    2018.04.13 19:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 감태 계란말이 레시피 잘배우고 가요^^

    2018.04.13 21:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 비밀댓글입니다

    2018.04.14 09:27 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();