만물상, 미슐랭 세프의 명품 제육볶음






'살림 9단의 만물상' 미슐랭 셰프의 명품 '제육볶음'
유현수 셰프가 '제육볶음'을 선보였습니다. 
3일 방송된 TV조선 '살림 9단의 만물상'에선
'집에서 즐기는 초간단 명품 집밥' 특집으로 방송되었습니다.

미슐랭 유현수 셰프는 
"씹을수록 향기롭고 먹을수록 중독되는 매콤달콤 제육볶음"
 평범한 제육볶음을 명품으로 만드는 건
방풍나물 비법소스였습니다.






※ 봄나물 소스 만드는 법

▶ 재료 : 방풍나물 100g, 식용유 1/4컵, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 끓는 물에 소금을 넣는다. 

㉡ 방풍나물 100g을 끓는 물에 넣고 데친 후 얼음물에 식힌다. 
㉢ 데친 나물의 물기를 빼고 잘게 자른다. 
㉣ 데친 나물에 식용유 1/4컵과 소금을 약간 넣고 믹서에 간다. 




※ 제육볶음 만드는 법

▶ 재료 : 돼지고기 250g, 방풍나물 소스

▶ 양념장 : 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 양조간장 1큰술, 국간장 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 매실청 3큰술, 맛술 3큰술, 다진양파 1/2개 

▶ 만드는 순서

㉠ 돼지고기 앞다릿살을 적당한 크기로 자른다. 
㉡ 돼지고기를 봄나물 소스에 15분 정도 재운다. 



㉢ 고추장, 고춧가루, 매실진액, 진간장, 국간장, 마늘, 맛술, 양파로 양념장을 만들어둔다.




㉣ 봄나물 향이 돼지고기에 베이도록 양념없이  충분히 볶아준다.

㉤ 봄나물 소스에 초벌구이 한 뒤 양념장을 넣어 볶아준다.




㉥ 접시에 담고 얇게 썬 양파를 올려 완성한다.



▲ 완성된 모습





※ 곰국


㉠ 사골로 고은 곰국에 대파, 후추를 넣어 완성한다.








▲ 완성된 식탁







제철 나물의 맛과 향을 담아
봄나물 소스를 넣은 명품 제육볶음
여러분도 맛있게 만들어 보세요




   



인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 오호 고기반찬이네요^^ 너무맛있겠어요~ 오늘도 군침흘리고갑니다^^

    2018.05.17 07:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 봄나물과 함께 하는 제육복음..... 그 풍미가 더할 것 같습니다.~~~

    2018.05.17 08:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 고기를 끊기 전에 좋아 하더 ㄴ음식인데...
    그런데 이상 한 것은 안 먹어도 먹고 싶은 생각이 없다는 겁니다.
    건강은 오히려 좋아진 것 같고요...ㅎ

    2018.05.17 09:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 보기만해도 배가 든든해 지는 듯 합니다~

    2018.05.17 09:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 아침을 먹었는데 보니 또먹고 싶어지네요 제육볶음 진짜 맛있을거 같아요 ㅎㅎ

    2018.05.17 10:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 이렇게 먹으면 정말 더욱 건강해질 것 같아요 ^^

    2018.05.17 10:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 제육볶음 너무도 맛있죠~~ ㅎ
    식욕이 땡기네요 ㅎㅎ
    좋은 하루 보내세요~~^^

    2018.05.17 10:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 흐아 맛있게보여요

    2018.05.17 10:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 방풍나물소스에 재운 제육볶음은 처음봅니다.
    방풍나물이 돼지고기의 잡내를 잡아주고 맛도 좋게 할것 같은데요.
    기회되면 한번 시도해봐야겠어요. ^^
    공감 꾹~~
    좋은 하루 되세요~^^

    2018.05.17 10:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 아침부터 배가 고프네요...
    오늘은 제육볶음을 먹어야 겠습니다...ㅎㅎ
    오늘도 맛있게 보고 갑니다...

    2018.05.17 11:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 우와... 정말 맛있어 보여요~!!
    저녁노을님은 음식 솜씨가 정말 좋으신것 같아요~!!

    2018.05.17 11:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 맛있는 음식 잘 보고 갑니다.
    즐거운 하루 보내세요~^^

    2018.05.17 12:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 오늘 저녁에 먹고 싶은 메뉴인데요!

    2018.05.17 13:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 기름진 돼지고기요리에 매콤하고 담백한 양파를 마무리하면서 올린 음식은 기가막힙니다.

    참..제 글에 답글을 올려주신 것이 얼핏 보였는데 지금 답글을 올리려고 들어가보니 댓글이 사라졌어요~ ㅜ

    2018.05.17 14:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 제육볶음 오늘 점심에도 먹은 메뉴네요 ㅎㅎ 식당에서 하는게 아닌 집에서 이렇게 해먹는 제육 좋네요~

    2018.05.17 15:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 맛나겠습니다. 꿀꺽~!

    2018.05.17 17:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 보기만해도 건강하고 맛나보이는 한 상입니다

    2018.05.17 19:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 좋은 소스는 음식을 명품으로 만들어 줍니다.
    행복하세요^^

    2018.05.17 20:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 봄나물에 제육볶음, 곰국까지
    너무나 잘 먹고 잘 보고 갑니다~

    2018.05.17 22:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 제육볶음을 조금 더 고급스럽게 만들었군요.~ 조리사의 창의력이 돋보입니다.

    2018.05.17 22:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();