본문 바로가기
맛 있는 식탁

남편 간식, 고소한 잣죽

by 홈쿡쌤 2018. 5. 29.
728x90
반응형

남편 간식, 고소한 잣죽







아침 출근길에 
사람들을 향해 손을 흔드는
도의원 후보입니다.
체력 소모가 많아 빵, 음료 등
간식을 싸 주곤 합니다.
끼니를 놓일 때가 많아
쉽게 먹을 수 있는 잣죽을 끓여주었습니다.





※잣죽 만드는 법

▶ 재료: 찹쌀 1컵, 물 4컵, 잣 50g, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 찹쌀은 물에 불러두고 잣도 깨끗하게 씻어둔다.






㉡ 불러둔 찹쌀, 잣을 넣고 도깨비방망이로 갈아준다.







㉢ 물 4컵을 붓고 끓여준다.








㉣ 소금으로 간을 한 후 마무리한다.






▲ 완성된 모습






식혀 통에 담아주었습니다.

허기 달래주는 고소한 잣 죽입니다.


먹고 기운냈으면 참 좋겠습니다.


우리 남편 파이팅^^







     

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글