맛 있는 식탁2018.06.07 00:00

아삭아삭 씹히는 맛이 일품,  쇠고기 마늘쫑말이




자주 먹게 되는 마늘쫑

장아찌도 담그고

볶아 먹기도 하지만

쇠고기에 돌돌 말아 보았습니다.





★ 쇠고기 마늘쫑말이

▶ 재료 : 쇠고기 150g, 마늘쫑 100g, 진간장 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 맛술 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 마늘쫑은 소금을 약간 넣어 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.







㉡ 쇠고기 위에 마늘쫑을 올려 돌돌 말아준다.





㉢ 간장, 매실진액, 맛술, 마늘, 깨소금, 참기름으로 양념장을 만들어둔다.






㉣ 양념장을 프라이팬에 붓고 끓어오르면 말아둔 재료를 넣고 살살 돌려가며 익혀준다.






▲ 완성된 모습






▲ 썰은 단면






어슷하게 썰어 먹는 게

한 입 크기로 더 좋았습니다.


마늘쫑이 아삭아삭 씹히는 맛

일품이었답니다.








     

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 맛나는 요리 오늘도 잘 배우고 가네요. 옛날에 마늘쫑 요리 많이 해서 먹었는데요. 여기 온 후로는 먹을 기회가 없네요.

    2018.06.07 01:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 요리도 역시 예술!
    정말 맛있겠네요.^^

    2018.06.07 01:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 마늘쫑의 식감이 잘 어울릴듯 합니다
    맛있겠습니다 ㅎ

    2018.06.07 06:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 고기와 함께 아삭한 식감에 참 맛나보이는군요!!

    2018.06.07 07:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 쇠고기 마늘쫑말이,
    비주얼이 끝내줍니다.

    아침부터 날이 흐립니다.
    목요일을 편안하게 보내세요.

    2018.06.07 07:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 입안에서 씹히는 맛이
    그야말로 즐거울 것 같은 마늘쫑말이입니다.. ^^

    2018.06.07 07:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 그냥 먹어도 맛있는 소고기를 마늘쫑을 이용해서 아삭아식 씹히는 식감을 더하니 기가막힌 요리의 탄생이라고 할까요

    2018.06.07 09:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 와... 마늘쫑말이 엄청 맛있겠어요^^
    마늘쫑을 이렇게 활용해서 음식을 하면 아이들도 좋아할것 같아요...
    정말 맛있는 요리 즐겁게 보고 갑니다~

    2018.06.07 13:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 요즘 마늘쫑이 제철인가 봅니다.
    비주얼이 배고픔을 만드네요.ㅎㅎ

    2018.06.07 15:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 흔히 볼 수 있는 마늘쫑을 이렇게 활용하시다니 역시 노을님이십니다.
    맛나보여요 ^^

    2018.06.07 17:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 맛과 영양을 갖춘 맛난 음식입니다.
    행복하세요^^

    2018.06.07 21:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 와우 고기로 돌돌말아 너무 맛있겠네요 ㅎㅎ

    2018.06.08 00:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();