본문 바로가기
맛 있는 식탁

바쁜 아침, 후다닥 햇감자 계란 국

by 홈쿡쌤 2018. 6. 8.
728x90
반응형

바쁜 아침, 후다닥 햇감자 계란 국








새벽 5시에 일어나 
유세하러 거리로 나서는 우리 부부
바쁜 아침, 후다닥 만든 햇감자 계란 국입니다.




※ 햇감자 계란 국 만드는 법

▶ 재료 : 감자 1개, 계란 1개, 대파 1/2대, 붉은 고추 1개, 멸치 액젓 1숟가락, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자, 양파, 붉은 고추, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 만들어준 후 먼저 감자를 넣어준다.






㉢ 붉은 고추, 양파를 넣고 멸치 액젓으로 간한다.

㉣ 계란 1개를 풀어 넣어준다.




㉤ 마지막에 대파, 마늘을 넣고 마무리한다.







▲ 완성된 모습





▲ 완성된 식탁




밑반찬과 함께 

후다닥 차려낸 감자 계란 국,

제철 식품을 이용한 

맛있는 국이었습니다.







     

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글