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맛 있는 식탁

만물상, 여름 밑반찬 꽈리고추찜

by 홈쿡쌤 2018. 6. 13.
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만물상, 여름 밑반찬 꽈리고추찜






여름 밑반찬으로 좋은 꽈리고추찜
얼마 전 만물상에서 방송한 레시피로
따라 해 보았습니다.



★ 꽈리고추찜 만드는 법

▶ 재료 : 꽈리고추 1봉, 전분 3숟가락, 콩가루 3숟가락

▶ 양념 : 고춧가루 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

          (단맛을 좋아하시면 매실진액 대신 설탕, 물엿을 추가해 주세요)

▶ 만드는 순서

㉠ 꽈리고추는 깨끗하게 씻어 소금 1큰 술을 풀어 10분간 담가둔다.





㉡ 콩가루와 전분가루를 1:1로 섞어준 후 물기를 뺀 꽈리고추에 입혀준다.





㉢ 삼발이에 면 보를 올린 후 옷입힌 꽈리고추에 스프레이를 골고루 뿌려 5분간 쪄낸다.




㉣ 고춧가루, 깨소금, 참기름, 마늘, 간장, 매실 진액을 넣고 잘 섞어준다.



㉤ 쪄낸 꽈리고추에 만들어둔 양념을 잘 섞어주면 완성된다.





▲ 완성된 모습




소금에 절여 쪄내 무르지 않고,

밀가루 대신 전분과 콩가루를 넣어

더 고소한 맛이 나서

맛있게 만들어 먹었습니다.






     

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