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맛 있는 식탁

새콤달콤 수박 속껍질 생채 만드는 법

by 홈쿡쌤 2018. 6. 21.
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새콤달콤 수박 속껍질 생채 만드는 법




요즘 수박이 제철입니다.

달콤한 알맹이만 빼 먹고 나면

수북하게 쌓은 껍질이 문제입니다.

새콤달콤, 수박 속껍질 생채 한 번 맛보실래요?





★ 수박 껍질 생채 만드는 법

▶ 재료 : 수박 껍질 100g, 영양 부추 5g, 멸치 액젓 1/2숟가락, 매실진액 2숟가락, 감식초 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 수박 겉껍질은 제거하고 얇게 저며 곱게 채 썰어둔다.






㉡ 고춧가루, 매실진액, 감식초, 마늘, 깨소금, 참기름, 멸치 액젓을 넣고 잘 섞어준다.






㉢ 만들어둔 양념에 곱게 채 썰은 수박 껍질을 넣고 조물조물 무쳐준다.






㉣ 먹기 좋은 크기로 썬 영양부추도 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.







▲ 완성된 모습







▲ 한 젓가락 하실래요?





더 달콤한 맛을 원하신다면 매실진액 대신 설탕을 넣어줍니다.

아삭아삭 맛있는 수박 속껍질 생채

음식물 쓰레기도 줄이고 영양도 챙기고

두 마리 토끼를 다 잡았습니다.







     

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