본문 바로가기
맛 있는 식탁

남편을 위한 시원한 관자 미역국

by 홈쿡쌤 2018. 6. 27.
728x90
반응형

남편을 위한 시원한 관자 미역국






주말에는 물 좋고 산 좋은 산청 비그채 펜션에서
1박 2일 생일잔치를 하고 왔습니다.
음력 5월 12일
진짜 생일날 아침에 끓인 관자 미역국입니다.





★ 관자 미역국 끓이는 법

▶ 재료 : 미역 1컵, 관자 100g, 표고버섯 3개, 멸치 육수 1L, 간장 3숟가락, 참기름 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 미역은 물에 불려 씻어주고, 관자도 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.






㉡ 미역에 참기름, 관자를 넣고 볶아준다.





㉢ 멸치와 다시마로 육수를 내고 끓는 육수를 바로 부어준다.




㉣ 간장으로 간하고 완성한다.




★ 생선구이

▶ 재료 : 민어 1마리, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 민어는 프라이팬에 노릇노릇 구워낸다.







▲ 완성된 식탁





아침 일찍 일어나

차려놓고 출근한 

시원한 관자 미역국이었습니다.







     

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글