본문 바로가기
맛 있는 식탁

냉파, 바다향기 가득! 멍게 된장국

by 홈쿡쌤 2018. 6. 29.
728x90
반응형

냉파, 바다향기 가득! 멍게 된장국




아이 둘 다 자라 집 떠나고 없으니
우리 부부 둘뿐입니다.
작게 사 와도 남아 냉동실에 넣어둔 멍게가 눈에 들어와
된장국을 끓여 보았습니다.




※ 멍게 된장국 끓이는 법

▶ 재료 : 표고버섯 2개, 양파 1/2개, 청양초 2개, 두부 1/2모, 멍게 100g, 된장 1숟가락, 멸치육수 3컵, 대파, 쑥갓, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 모든 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 내준다.

㉢ 육수 건더기는 건져내고 먼저 두부를 넣어준다.






㉣ 버섯, 양파, 청양초도 넣어준 후 된장을 풀어준다.






㉤ 멍게도 넣어주고 쑥갓, 대파도 썰어준다.





㉥ 마지막에 마늘, 대파, 쑥갓을 넣고 마무리한다.







▲ 완성된 모습






▲ 오리불고기





▲ 완성된 식탁





▲ 한 숟가락 하실래요?



은은한 멍게 향기가
입안 가득 퍼집니다.

바다향기 그윽한 멍게 된장국이었습니다.





     

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글