본문 바로가기
맛 있는 식탁

비 오는 날, 감자 옹심이 만둣국

by 홈쿡쌤 2018. 7. 3.
728x90
반응형

비 오는 날, 감자 옹심이 만둣국




태풍의 영향권에 든 남부지방

바가지로 퍼붓는 것 같은 장대비가 내렸습니다.

비오는 날 만들어 먹은 감자옹심이 만둣국입니다.



※ 감자옹심이 만둣국(1인분)

▶ 재료 : 감자 2개, 만두 2개, 멸치육수 3컵, 간장 1숟가락, 양파 1/2개, 청양초 1개, 대파 1/2대, 쑥갓, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자는 강판에 갈아준다.







㉡ 면포에 간 감자를 넣고 물기를 짜준다.

㉢ 감자 물은 가라앉혀 전분, 소금을 넣고 반죽해 둔다.




㉣ 동글동글 완자를 만들어 준다.





㉤ 대파, 청양초, 양파, 쑥갓도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉥ 멸치와 다시마, 표고버섯 대를 넣고 육수를 만들어 준 후 건더기는 건져내고 만두를 넣어준다.





㉦ 간장으로 간하고 썰어둔 채소와 마늘, 옹심이를 넣어준다.




▲ 완성된 모습






▲ 쑥갓을 올려 마무리한다.




▲ 완성된 식탁



▲ 맛있어 보이나요?






▲ 국물까지 후루룩~~






바빠진 남편은 휴일에도 약속이 있어 나가고
쫄깃쫄깃한 옹심이,
속이 꽉 찬 메밀만두,
혼자서 한 그릇 뚝딱 비웠습니다.

태풍 '쁘라삐룬'이 북상하면서

남부지방에는 폭우가 내린다는 예보입니다.

아무런 피해없이 지나가길 소원합니다.




     

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글