맛 있는 식탁2018.07.09 00:00

한 그릇 밥, 색 고은 소보로 덮밥




매일 먹는 식사,
'뭐 색다른 것 없나?'
안 먹던 걸 찾게 되나 봅니다.
어제저녁은 손이 좀 가도
색 고은 소보로 덮밥을 만들어 보았습니다.



1. 우거지 된장국

▶ 재료 : 우거지 100g, 멸치육수 3컵, 된장 1숟가락, 홍고추 1개, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 우거지는 삶아 먹기 좋은 크기로 썰어 된장에 조물조물 무쳐둔다.

㉡ 멸치육수에 무쳐둔 우거지를 넣고 썰어둔 붉은고추, 마늘을 넣고 마무리한다.





2. 소보로 덮밥 만드는 법

▶ 재료 : 양파 1개, 계란 2개, 돼지고기 100g, 묵은지 100g, 상추 5장, 깨소금, 참기름, 소금, 간장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양파는 채 썰어 볶아주고, 상추는 잘게 썰어둔다.



㉡ 계란은 소금을 약간 넣고 계란을 풀어준 후 프라이팬에 잘 익혀준다.




㉢ 간 돼지고기는 간장, 후추, 참기름을 넣고 볶아준다.




㉣ 묵은지는 채썰어 콩기름에 볶아준다.



▲ 완성된 재료



㉤ 밥 위에 준비된 재료를 곱게 돌려가며 담아 완성한다.




▲ 완성된 식탁




▲ 쓱쓱 비벼준다.




별스러운 반찬이 없어도

맛있게 한 끼 먹을 수 있는

색 고은 소보로 덮밥이었습니다.






     

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 보기좋은 떡이 맛도 좋다라지만, 삼색..아니 오색의 비빔밥은 생전 처음 만나는 신기함입니다!

    2018.07.09 14:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 와 소보로 덮밥은 한번 만들어먹어보고 싶네요..

    2018.07.09 14:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 비비기 아까운데요^^
    즐겁게 보고갑니다~

    2018.07.09 15:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 소보로 덮밥이라 무언가 했더니... 색색 고운 재료들로 위를 덮은 아주 예쁜 비빔밥이었네요^^

    2018.07.09 17:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 아고~~~넘 이쁘네요 어째 드셨을까요~~ ㅎㅎ
    영양가득 비쥬얼짱입니당~~ ㅋ 좋은 저녁보내세요~~ ^^

    2018.07.09 19:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 헐.. 먹기 아까울 정도로 색깔이 아주 곱습니다. 물론 맛은 그 이상이겠지요?

    2018.07.09 19:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 정말 맛있어보여요.^^

    2018.07.09 20:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 이런 요리는 눈으로, 코로, 입으로 먹는 음식입니다.
    행복하세요^^

    2018.07.09 21:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 넘 맛있을꺼 같네요

    2018.07.09 22:29 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 와~비주얼 굿!
    맛있어 보이네요.

    2018.07.09 23:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 소보로덮밥 맛있게 만드셨네요..
    오늘 하루도 수고하셨습니다.
    편히 주무세요. ^^

    2018.07.09 23:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 색깔이 넘 예쁜 소보로덮밥이네요.

    2018.07.09 23:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 푸짐한 재료에 슥슥 비비면 정말 맛있겠어요 ㅎㅎ

    2018.07.09 23:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 와아! 무지개밥인 줄 알았어요! 예쁘고 맛나보여요! 아까워서 저라면 한줄씩 먹을것 같아요!ㅎㅎ

    2018.07.09 23:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 우왕!! 소보로덮밥 주말에 해먹어봐야겠어요!!!

    2018.07.10 09:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 완전 멋진데요. 그릇도 예쁘게. 너무 요리는 말할 것 없을것 같아요.
    저도 도전 해보고 싶네요.

    2018.07.10 15:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 해바라기

    맛있게 즐겨 보고 갑니다.
    좋은 수욜 되세요.^^

    2018.07.11 05:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 아니..어쩜 이렇게 셋팅도 이쁘게 하세요ㅜㅜ능력자십니다...너무 이뻐요

    2018.07.11 12:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 소보로 덮밥이란 이름은 처음 봤는데...@_@ 소담하게 담겨 있는 모습이 맛깔스럽네요.

    2018.07.12 08:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 색이 정말 아름다운 요리예요. 눈으로 즐기고 가요 ^^

    2018.07.13 21:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();