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맛 있는 식탁

수박 껍질 냉국과 냉국 끝까지 맛있게 먹는 법

by 홈쿡쌤 2018. 7. 22.
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수박 껍질 냉국과 냉국 끝까지 맛있게 먹는 법




연일 푹푹 찌는 무더위가 계속되는 요즘,
입맛 없을 때 찾게 되는 시원한 냉국입니다.
여름 냉국, 끝까지 맛있게 먹는 법과
콩나물 수박 껍질 냉국을 만들어 보았습니다.



★ 수박 껍질 냉국과 끝까지 냉국 맛있게 먹는 법

▶ 재료 : 콩나물 1봉, 멸치, 다시마, 멸치 액젓, 붉은 고추, 풋고추, 식초 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 콩나물은 씻어 물을 붓고 삶아 건져낸다.

㉡ 멸치, 다시마를 넣고 끓인 후 건더기는 건져주고 멸치 액젓으로 간한다.

㉢ 채에 걸려 준다.



㉣ 얼음틀에 붓고 얼려준다.




㉤ 붉은 고추, 풋고추, 수박 껍질도 먹기 좋게 썰어둔다.

㉥ 콩나물, 수박 껍질에 소금으로 간해준다.




㉦ 간을 한 콩나물, 수박 껍질, 고추, 육수, 식초 1숟가락을 넣어준다.



㉧ 깨소금, 얼음 동동 띄워 완성한다.





▲ 완성된 식탁




▲ 한 숟가락 하실래요?




▲ 육수로 만든 얼음




▲ 콩국수에 올린 육수 얼음




여름에 입맛이 떨어질 때

만들어 먹곤 하는 냉국

얼음이 녹으면서 심심해져 맛이 떨어지게 마련입니다.


끝까지 시원하게 먹는 방법은

간이 된 육수 얼음을 사용하는 것입니다.


이왕 먹는 것, 맛있게 먹으면

더 좋을 것 같기에 말입니다.





    

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