본문 바로가기
맛 있는 식탁

무더위, 입맛 없을 때 열무 물 김치말이 국수

by 홈쿡쌤 2018. 8. 3.
728x90
반응형


무더위, 입맛 없을 때 열무 물 김치말이 국수 






111년 만에 사상 최고의 기온으로
푹푹 찌는 요즘입니다.
무더위, 입맛 없을 때
열무 물김치에 후루룩 말아먹는 국수 한 그릇
잃었던 입맛이 돌아온답니다.





※ 열무 물 김치말이 국수 만드는 법

▶ 재료 : 국수 2인분, 열무 물김치 5국자, 깨소금, 참기름 약간, 수박 2쪽

▶ 만드는 순서

㉠ 국수는 깜짝 물을 세 번 정도 붓고 삶아낸 후 찬물에 씻어준다.

㉡ 열무 물김치 건더기는 건져 잘게 썰어준다.





㉢ 그릇에 삶은 국수를 담고 열무 물김치 국물을 부어준다.



㉣ 썰어둔 열무 건더기, 깨소금, 참기름, 수박을 올려 완성한다.





▲ 완성된 모습





▲ 완성된 식탁




▲ 한 젓가락 하실래요?




잘 익은 열무 물김치

시원하게 후루룩후루룩

목넘김이 쉬워집니다.


더운 여름,

시원한 열무 물김치말이 국수

어떻습니까?






    

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글