본문 바로가기
맛 있는 식탁

에어프라이어로 만든 요리 두 가지

by 홈쿡쌤 2018. 9. 4.
728x90
반응형



에어프라이어로 만든 요리 두 가지



딸아이가 사 준 에어프라이어

푹푹 찌는 무더위에

불 없이 요리할 수 있어 정말 좋았습니다.

뚝딱 만들어 주말에 딸아이에게 다녀왔습니다.




1. 돼지 등심 구이

▶ 재료 : 돼지고기 등심 250g, 마늘, 소금, 참기름, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 등심은 소금, 후추, 참기름으로 조물조물 무쳐준 후 마늘을 올려 에어프라이어에 넣어준다.



㉡ 180도 10분 돌려준 후 꺼내 뒤집어 준 후 10분간 돌려 완성한다.



㉢ 먹기 좋게 썰어 완성한다.





2. 닭고기 구이

▶ 닭고기 1마리, 소금, 후추, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 닭고기는 칼질을 넣어 소금, 후추, 마늘을 넣고 조물조물 무쳐준다.





㉡ 에어프라이어에 넣고 180도 15분, 뒤집어 15분 노릇노릇 구워낸다.





▲ 완성된 모습




우리 딸아이에게 만들어 주었더니
친구들과 잘 먹었다고
인증샷까지 보내줍니다.

기름기 빠지고
노릇노릇 구워낸 돼지고기와 닭고기
에어프라이어로 맛있게 구워 먹었습니다.




▼ 유튜브 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ 

    

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글