본문 바로가기
맛 있는 식탁

이열치열, 땡초 볶음밥과 땡초 김밥

by 홈쿡쌤 2018. 8. 8.
728x90
반응형

이열치열, 땡초 볶음밥과 땡초 김밥



입추가 지났는데도

무더위는 가시질 않습니다.

입맛 없는 요즘

이열치열, 땡초로 볶음밥과 김밥을 싸 먹었습니다.





※ 땡초 볶음밥과 김밥 만드는 법

▶ 재료 : 찬밥 1공기, 땡초 5개, 붉은 고추 2개, 계란 2개, 시판 사각 김 1통, 소금, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 고추는 잘게 다져준 후 프라이팬에 볶아준다.

㉡ 계란도 잘 섞어 몽글몽글 볶아둔다.



㉢ 찬밥을 넣고 볶아준 후 소금, 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.




㉣ 김에 밥 한 숟가락을 올려 돌돌 말아 완성한다.




▲ 완성된 모습

 

 

https://youtu.be/r2XLE-X2KYM


▲ 완성된 식탁




▲  한 숟가락 하실래요?

 

 


 


묵은지를 올려 먹어도 맛있고,

소스에 콕 찍어 먹어도 맛있답니다.


더운 날, 매운 볶음밥과 김밥으로

스트레스 확 날려보세요^^





 

 

 

    

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글