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맛 있는 식탁

말복 보양식! 전복 닭고기 묵은지찜

by 홈쿡쌤 2018. 8. 15.
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말복 보양식! 전복 닭고기 묵은지찜
 

 

 
입추가 지나서 그런지
아침저녁에는 조금 시원해졌습니다.
하지만 한 달 넘게 무더위는 계속되고 있어
몸도 마음도 지쳐있는 것 같습니다.
내일은 마지막 더위 말복입니다.
 
말복 복달임으로 전복 닭고기 묵은지찜을 만들어 보았습니다.

 

 

 

※ 전복 닭고기 묵은지찜

▶ 재료 : 전복 6개, 닭고기 1/2마리, 묵은지 1/4조각, 대파 2대, 고춧가루 2숟가락, 물 500ml, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 전복은 칫솔로 구석구석 닦아낸다.

㉡ 가장자리를 잘라 꾹 눌러 이빨을 제거한다.

㉢ 껍질도 수세미로 쓱쓱 깨끗하게 닦아준다.

 

 

㉣ 맛이 골고루 들도록 +로 칼집을 넣어준다.

㉤ 냄비에 묵은지, 닭고기를 올려준다.

 

 

㉥ 손질한 전복을 올려주고 물, 고춧가루를 뿌려준 후 대파, 마늘을 넣어 끓여준다.

 

 

 

▲ 그릇에 담아 대파, 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

 

▲ 전복, 쭉쭉 찢어 먹는 묵은지, 닭고기

 맛있어 보이나요?

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

 

전복, 닭고기, 묵은지

여러 가지 맛을 느낄 수 있는

맛있는 보양식이었습니다.

 

 

 

 

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