본문 바로가기
맛 있는 식탁

쫄깃한 가지구이 만드는 법

by 홈쿡쌤 2018. 8. 26.
728x90
반응형

쫄깃한 가지구이 만드는 법



보랏빛 가지

요즘 제철입니다.

형부가 농사지은 가지로 

쫄깃한 구이를 만들어 보았습니다.



※ 쫄깃한 가지구이 만드는 법

▶ 재료 : 가지 2개, 간장 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 맛술 2숟가락, 콩기름, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 가지는 먹기 좋은 크기로 잘라 물에 20분 정도 담가둔다.

(물에 담그면 기름을 적게 빨아들인다고 합니다.)




㉡ 달군 프라이팬에 콩기름을 약간 두르고 썰어둔 가지를 넣고 볶아준다.





㉢ 양념장을 만들어준 후 구워둔 가지에 넣고 잘 버무려준다.







▲ 완성된 모습




▲ 한 젓가락 하실래요?




가지는 물컹한 느낌이 싫어 먹기 싫다는 사람이 많습니다.

가지를 구워 양념장에 묻혀주면

수분이 날아가 쫄깃하니 씹히는 맛이 좋답니다.

이제 구워서 맛있게 즐겨보세요^^




▼ 유튜브 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ 


     

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글