맛 있는 식탁2018.10.04 00:07

아삭아삭 쫄깃 쫄깃 두 가지 맛! 연근 전





가까이 지내는 지인이 연근을 몇 개 주어
아삭아삭
쫄깃쫄깃
두 가지 맛으로 연근 전을 만들어 보았습니다.

 




1. 아삭아삭 연근 전

▶ 재료 : 연근 1개(250g) 밀가루 2숟가락, 계란 1개, 물, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 연근을 칼로 쓱쓱 문질러 껍질을 대충 벗겨준다.

㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 식초 한두 방울 넣어 끓는 물에 삶아낸다.





㉢ 삶아낸 연근을 키친타월에 물기를 제거해 둔다.

㉣ 밀가루, 물, 계란, 소금을 넣고 반죽 옷을 만들어준다.

㉤ 프라이팬에 콩기름을 두르고 앞뒤로 노릇노릇 구워주면 완성된다.






2. 쫄깃쫄깃 연근 전

▶ 재료 : 연근 1개, 계란 1개, 밀가루 3숟가락, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 연근은 쓱쓱 문질러 씻어준 후 강판에 갈아준다.(소금 첨가하면 변색되지 않음)

㉡ 밀가루, 계란을 넣고 되직하게 반죽해준 후 한 숟가락식 올려 노릇노릇 구워주면 완성된다.





▲ 완성된 모습




Tip

연근은 위점막을 보호하는데 매우 효과적입니다. 

연근 특유의 끈적임을 만드는 뮤신이 위점막을 보호에 탁월하기 때문입니다. 

이에 위장이 안 좋아 고생하는 사람들에게 있어 연근의 효능은 매우 효과적이라고 볼 수 있습니다.

연근의 또 다른 효과는 연근 속에 있는 비타민C입니다. 

클로로겐산 성분이 암 예방에 효과적이며 식이섬유, 탄닌 성분이 들어있어 동맥경화 예방에도 좋습니다.



몸에 좋은 연근으로

두 가지 맛 연근 전을 만들어 보았습니다.

남편은 아삭아삭한 맛이 더 좋다고 합니다.

여러분도 따라 해 보세요^^





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ 

    


인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브, 카카오TV, 네이브TV에서도 만나요~

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 와 ~~ 정말 너무 맛나보입니다 ㅎ
    잘보고 갑니다 ~~

    2018.10.04 09:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 한 입 먹고 싶어집니다. 행복한 하루되세요.

    2018.10.04 09:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 아~ 연근을 갈아서 감자전 하듯히 하는군요.
    저는 갈아서 만든걸 먹어보고 싶네요. ^^

    2018.10.04 10:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 몸에도 좋고, 맛도 좋은 연근...
    간장조림만 생각했는데, 이런 방법도 있네요. ㅎ

    2018.10.04 11:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 연근 좋아하는데 넘 맛나겠어요.
    행복한 시간되세요.

    2018.10.04 11:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 연근 정말 좋아 합니다.^^ 맛 있게 잘 보고 갑니다.^^

    2018.10.04 11:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 연근을 그냥 먹는 건 별로인데 이렇게 전으로 만들어 먹을 수 있군요.^^

    2018.10.04 16:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 연근전을 참 좋아하는데
    또 먹고 싶어지네요
    차례상엔 꽃 올려야 되는 전이라 항상 푸짐하게 만들죠
    강판에 갈아서 구워도 새로운 맛이겠어요

    2018.10.04 16:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 연근 아삭하니 정말좋아하는데
    아이들은 잘 안먹더라구요
    얇게 튀김으로 하자니 일이 너무 커지고
    전으로 해서 줘봐야 겠어요

    2018.10.04 17:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 연근으로 만든 전 별미겠네요.
    잘 보고 갑니다.

    2018.10.04 17:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 오오 연근전 이렇게 두 가지로 만들수 있군요! 한동안 연근 많이 먹이다 요즘 뜸했는데.. 오늘 연근 사다가 맛난 전 부쳐봐야겠어요~^^

    2018.10.04 17:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 연근으로 만든 전을 만들면 아삭아삭 해서 씹히는 것도 맛나던데...
    위장이나 동맥경화에 좋은 음식이었네요.^^
    좋은 정보 잘 보고 갑니다.^^

    2018.10.04 18:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 간단하게 만들 수 있군요.
    암예방에 좋다니 연근 자주 먹어야겠어요.

    2018.10.04 19:52 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 정말 너무 맛나 보입니다
    잘보고 갑니다

    2018.10.04 20:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 연근전 보기만 해도 아삭해 보입니다.
    행복하세요^^

    2018.10.04 20:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 연근을 좋아하는데, 조림으로만 먹었지 전으로는 먹어 본 적이 거의 없네요.~

    2018.10.04 23:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 연근 좋아하는데 튀김으로 맛없을수가 없겠네요!!

    2018.10.04 23:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 연근을 전으로도 해먹을 수 있군요!
    영상까지 같이 있어서 따라해먹을때 참고해야겠어요!! 잘보고갑니당^^

    2018.10.05 01:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 연근전 맛있게 보고 갑니다.
    즐거운 주말 되세요. ^^

    2018.10.05 12:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 연근 어릴때는 싫어했는데 점점 좋아지는 채소중 하나에요~ ㅎㅎ 먹을수록 씹을수록 그 맛이 이제는 너무 좋아요! 좋은 레시피 잘보고갑니다!

    2018.10.05 22:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();