본문 바로가기
맛 있는 식탁

남편이 좋아하는 생선찌개 만드는 법

by 홈쿡쌤 2018. 9. 30.
728x90
반응형

남편이 좋아하는 생선찌개 만드는 법



나이가 들어가니 육류보다 

생선이 좋아 자주 해 먹게 됩니다.

한 집에 둘이 살아도 저는 생선구이를

남편은 생선찌개를 좋아합니다.

남편이 좋아하는 생선찌개 만드는 법입니다.




★ 생선찌개 만드는 법

▶ 재료 : 생선 1마리, 양파 1/2개, 붉은 고추 1개, 풋고추 1개, 잔파 2대, 마늘, 고춧가루 1숟가락, 멸치 액젓 1숟가락, 물 2컵, 다시마 1조각

▶ 만드는 순서

㉠ 각종 재료를 준비해 냄비에 생선, 양파, 다시마, 물을 붓고 끓여준다.




㉡ 멸치 액젓으로 간을 해주고 고춧가루도 넣어준다.




㉢ 마늘, 썰어둔 고추를 넣어준다.





㉣ 잔파를 넣어 완성한다.






▲ 완성된 모습







▲ 완성된 식탁




물 대신 멸치 육수를 내도 되지만,

시간이 없을 땐 다시마 1조각으로 맛을 내도 된답니다.

얼큰하니 맛있는 생선찌개였습니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ 

    

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브, 카카오TV, 네이브TV에서도 만나요~

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.



728x90
반응형

댓글