본문 바로가기
맛 있는 식탁

에어프라이어로 만든 추억의 군밤

by 홈쿡쌤 2018. 10. 6.
728x90
반응형

에어프라이어로 만든 추억의 군밤



아버지는 가마솥에 소죽을 끓이고 난 뒤

고구마, 밤 등을 넣고 익혀줄 때가 많았습니다.

잘 익은 군고구마, 군밤을

검게 탄 숯을 입가에 검게 묻혀도

맛있게 먹었던 추억이 새록새록 합니다.


딸이 사 보낸 에어프라이어로 쉽게 만든 군밤입니다.





※ 에어프라이어로 군밤 만드는 법

▶ 재료 : 군밤 20개 정도, 과도, 에어프라이어

▶ 만드는 순서

㉠ 밤은 깨끗하게 씻어 물기를 빼준 후 밑동에 +로 칼집을 내준다.





㉡ 에어프라이어에 밤을 넣고 200도 10분간 돌려준 후 뒤집어 10분 더 돌려준다.




㉢ 칼집 넣은 곳을 잡고 벗겨주면 맛있게 먹을 수 있다.






▲ 껍질 벗긴 군밤




껍질을 벗겨 입에 넣으니

어릴 때 먹었던 추억의 맛을 느끼는 것 같아

행복하였습니다.


에어프라이어로 군밤 쉽게 만드는 법이었습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ 

    

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브, 네이브TV에서도 만나요~

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글