본문 바로가기
맛 있는 식탁

눈으로 즐기는 회오리 오므라이스

by 홈쿡쌤 2018. 10. 17.
728x90
반응형

눈으로 즐기는 회오리 오므라이스





아이 둘 엄마 품을 떠나 기숙사 생활을 하고 있고,
주말이면 더 바쁜 남편은 행사장에 나가고
혼자 집에 있으니 챙겨 먹기 싫어
한 그릇 밥을 자주 해 먹게 됩니다.
보기 좋은 떡이 먹기도 좋다
우리의 속담이 있듯
눈으로 즐기는 회오리 오므라이스를 만들어 보았습니다.





※ 회오리 오므라이스 만드는 법

▶ 재료 : 밥 1/2공기, 계란 2개, 양파 1/4개, 적양배추 2장, 호박 1/5개, 대파 1/2대, 참치 캔(소) 1개, 부추, 마늘, 깨소금, 참기름, 콩기름, 소금, 토마토케첩 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 준비된 채소는 잘게 썰어둔다.



㉡ 계란 2개, 소금을 약간 넣고 거품기로 잘 풀어둔다.

㉢ 달군 프라이팬에 콩기름을 약간 두르고 부어준 후 약불에서 천천히 익혀준다.

㉣ 반쯤 익었을 때 젓가락으로 가장자리에서 가운데로 모으며 살살 돌려 회오리 모양을 만들어준다.

* 너무 익으면 부서져 잘 말아지지 않습니다. 바닥만 익어 서로 엉키는 점이 되었을 때 젓가락으로 돌려줘야 성공할 수 있습니다. 



㉤ 썰어둔 채소와 참치를 넣고 볶아준 후 밥을 넣고 깨소금, 참기름을 부어 잘 섞어준다.




㉥ 납작한 그릇에 꾹꾹 눌러 모양을 잡아 접시에 담아준 후 회오리 모양의 계란부침을 올려준다.

㉦ 토마토케첩, 썰어둔 부추를 올려 완성한다.







▲ 완성된 모습


▲ 한 숟가락 하실래요?




약불에서 서서히 익혀 
반쯤 익었을 때 젓가락을 가운데로 모아
회오리 모양을 만들면 됩니다.
자세한 내용은 동영상으로 확인해 주시기 바랍니다.


사실, 회오리 모양 내기 위해 
세 번 만에 성공해 계란부침 엄청 먹었다는 풍문이...




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ 



    

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브, 카카오TV, 네이브TV에서도 만나요~

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글