728x90
반응형
간식, 수제 찹쌀 파이 만드는 법
먹거리 많이 쏟아져 나오는 요즘,
우리 아이들 간식
엄마가 챙겨보시는 건 어떤가요?
※ 찹쌀 파이 만드는 법
▶ 재료 : 습식 찹쌀가루 400g, 습식 멥쌀가루 100g, 우유 200g, 달걀 1개, 설탕 50g, 소금 1t, 베이킹파우더 1t, 베이킹소다 1/2t
▶ 토핑 재료 : 삶은 강낭콩 200g, 호두, 아몬드, 건과일, 피칸 등 50~100g
▶ 만드는 순서
㉠ 소금, 설탕, 베이킹파우더와 베이킹소다 찹쌀가루는 체에 한 번 쳐 준다.
㉡ 설탕을 먼저 넣고 잘 섞어준다.
㉢ ㉡에 달걀을 먼저 넣고 우유는 조금씩 넣어가며 반죽해 숙성 시켜 준다.
㉣ 토핑재료를 넣고 잘 섞어준 후 오븐팬에 붓으로 오일을 바르고 반죽을 올려준다.
㉤ 180도로 예열한 오븐에서 40~50정도 구워준다.
㉥ 노릇노릇 구워낸 후 먹기 좋게 썰어준다.
▲ 완성된 모습
쫀득쫀득
고소한 간식이
뚝딱 만들어졌습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ ▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
한 그릇 혼밥, 담백한 연근 옹심이 (32) | 2018.11.23 |
---|---|
찬바람 불면 생각나는 따뜻한 만두전골 (41) | 2018.11.22 |
식탁 차리기 쉬워지는 나물 반찬 (40) | 2018.11.16 |
주인공 없는 아들을 위한 생일 상차림 (31) | 2018.11.15 |
따뜻하고 시원한 국물, 어묵 홍합탕 (43) | 2018.11.14 |
댓글