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맛 있는 식탁

텃밭 채소로 만든 우리 집 밑반찬

by 홈쿡쌤 2018. 11. 24.
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텃밭 채소로 만든 우리 집 밑반찬




퇴직한 형부의 놀이터

작은 텃밭에는 많은 채소들이 자라고 있습니다.

마지막으로 따온 가지와 쑥갓

이웃에서 전해준 호박으로

뚝딱 만들어 보았습니다.



1. 아삭아삭한 콩나물 볶음

▶ 재료 : 콩나물 1봉(300g), 굴 소스 1숟가락, 당근, 깨소금, 콩기름, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 냄비에 콩기름과 마늘을 넣고 볶아준 후 콩나물, 당근, 굴 소스를 넣어준다.

㉡ 볶아지면 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.




2. 애호박볶음

▶ 재료 : 애호박 1개, 당근, 청양초 2개, 마늘, 콩기름, 깨소금, 참기름, 멸치 액젓 1숟가락, 청양초 2개, 물 3숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 당근, 호박, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 콩기름, 마늘을 넣고 볶아준 후 호박과 당근, 멸치 액젓을 넣고 볶아준다.

㉢ 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.




3. 오이 크래미 무침

▶ 재료 : 오이 1개, 크래미 3개, 식초 2숟가락, 소금, 깨소금, 참기름, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 크래미, 오이는 채 썰어주고 소금, 식초, 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.





4. 가지구이

▶ 재료 : 가지 2개, 양념장 2숟가락, 물 3숟가락 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 가지는 먹기 좋은 크기로 썰어 프라이팬에 볶아준다.

㉡ 양념장(고춧가루, 간장, 육수, 마늘, 청양초, 깨소금, 참기름) 물 3숟가락을 부어 볶아준다.

㉢ 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.





5. 쑥갓나물

▶ 재료 : 쑥갓 100g 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 쑥갓은 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.





6. 쇠고기 볶음


▶ 재료 : 쇠고기 150g, 팽이버섯 1봉, 쑥갓, 당근 약간

▶ 양념장 : 간장 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 배 1/2개, 마늘, 깨소금, 참기름, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 쇠고기는 간장, 마늘, 참기름, 후추로 간한 후 볶아준다.

㉡ 손질해 둔 팽이버섯, 쑥갓을 넣고 볶아주면 완성된다.





▲ 완성된 모습




직접 키운 텃밭 채소로

한가한 주말이나 휴일에

이렇게 만들어 두면 든든합니다.

형부, 감사히 잘 먹었습니다.




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