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맛 있는 식탁

두 가지 전을 한 번에! 부추김치전

by 홈쿡쌤 2018. 12. 4.
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두 가지 전을 한 번에! 부추김치전




오늘도 겨울을 재촉하는 비가 부슬부슬 내립니다.
토닥토닥 빗소리 들리면 생각나는 전,
짜장면이냐? 짬뽕이냐? 
고민하는 사람들에게 짬짜면이 나왔듯,
부추 전이냐?  김치 전이냐?
고민하지 않고 두 가지를 
한꺼번에 맛볼 수 있도록 만들어 보았습니다.




※ 부추김치전 만드는 법

▶ 부추전 재료 : 부추 50g, 깻잎 5장, 붉은 고추 2개, 방아잎 약간, 밀가루 1컵, 홍합살 50g, 멸치 액젓 1/2숟가락, 콩기름, 육수 약간

▶ 김치전 재료 : 묵은지, 양파 1/4개, 당근, 밀가루 1컵, 홍합살 50g, 콩기름, 육수 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 부추, 깻잎, 방아잎, 붉은 고추, 조갯살을 잘게 썰어 밀가루와 반죽해 준다.

㉡ 김치, 당근, 양파도 먹기 좋게 썰어 모둠해물과 함께 반죽해 둔다.




▲ 두 가지 반죽 완성




㉢ 부추, 김치전 재료를 반반을 프라이팬에 올려 노릇노릇 구워 접시에 담아 완성한다.







▲ 완성된 모습




▲ 김치전? 부추전? 어떤 것 드실래요?



이렇게 먹으니 정말 맛있네!

두 가지 전을 한꺼번에 즐길 수 있어

더 행복한 간식이 되었습니다.


여러분도 한 번 만들어 보세요^^




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