맛 있는 식탁2018.12.04 02:27

두 가지 전을 한 번에! 부추김치전




오늘도 겨울을 재촉하는 비가 부슬부슬 내립니다.
토닥토닥 빗소리 들리면 생각나는 전,
짜장면이냐? 짬뽕이냐? 
고민하는 사람들에게 짬짜면이 나왔듯,
부추 전이냐?  김치 전이냐?
고민하지 않고 두 가지를 
한꺼번에 맛볼 수 있도록 만들어 보았습니다.




※ 부추김치전 만드는 법

▶ 부추전 재료 : 부추 50g, 깻잎 5장, 붉은 고추 2개, 방아잎 약간, 밀가루 1컵, 홍합살 50g, 멸치 액젓 1/2숟가락, 콩기름, 육수 약간

▶ 김치전 재료 : 묵은지, 양파 1/4개, 당근, 밀가루 1컵, 홍합살 50g, 콩기름, 육수 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 부추, 깻잎, 방아잎, 붉은 고추, 조갯살을 잘게 썰어 밀가루와 반죽해 준다.

㉡ 김치, 당근, 양파도 먹기 좋게 썰어 모둠해물과 함께 반죽해 둔다.




▲ 두 가지 반죽 완성




㉢ 부추, 김치전 재료를 반반을 프라이팬에 올려 노릇노릇 구워 접시에 담아 완성한다.







▲ 완성된 모습




▲ 김치전? 부추전? 어떤 것 드실래요?



이렇게 먹으니 정말 맛있네!

두 가지 전을 한꺼번에 즐길 수 있어

더 행복한 간식이 되었습니다.


여러분도 한 번 만들어 보세요^^




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ 


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 짬짜면이 생각나는군요. ㅎㅎ

    2018.12.04 12:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. ㅎㅎ 짬짜면처럼 부추전 김치전을 같이 부치셨군요.
    부추전에 홍합살 들어가면 참 맛이 있는데 김치전에도 홍합살을..^^
    좋은 하루 되세요 ~^^

    2018.12.04 12:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 비밀댓글입니다

    2018.12.04 13:01 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 짬짜면이라고 하나봐요 ? ㅎㅎ
    두가지를 다 먹고싶을때 올 수 있는 선택장애를 한방에 날려버릴 수 있는 방법이군요...ㅎㅎ
    부추김치전...섞어서 먹어도 맛있을듯...ㅎㅎ

    2018.12.04 14:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 둘 다 좋아하는 전인데
    저도 이리 해봐야겠어요^^
    맛있어 보입니다
    고운 날 되십시오

    2018.12.04 16:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 이름을 '반반전'이라고 하면 어떨까요? ㅎㅎ
    맛도 맛이지만 참 재밌다는 생각이 듭니다^^

    2018.12.04 16:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 내일 부터 날씨가 무척이나 추워진다 합니다
    건강 잘 챙기시고 포스팅 잘 보고 갑니다~

    2018.12.04 18:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 김치전 부추전 두가지 맛을 즐길수 있다니~~
    대박인데요~~ 저도 한번 부쳐봐야겠어여~^^

    2018.12.04 19:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 아~ㅋㅋㅋ 정말 기발하네요ㅎㅎㅎ
    전을 두가지 맛으로 부칠거란 생각은 한번도 안해봤어요ㅎ
    저 방법 괜찮네요ㅎ 재미도 있고 골라서 뜯어먹는 재미도 있어요~ ㅎㅎㅎ

    2018.12.04 19:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 저녁 물리고 후식까지 먹고 들렸는데
    전을 보니 먹고싶네요
    부추랑 김치전 두가지전을 한번에~~
    비오는날은 고소한 전이 최고인것 같아요^^

    2018.12.04 19:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 한번에 두가지 맛을 볼 수 있겠네요.
    행복하세요^^

    2018.12.04 20:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 고민없이 둘다 먹을수 있네요 ㅎㅎㅎ
    하프앤하프 피자느낌!

    2018.12.04 20:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 오오오! 고수의 품격이 느껴집니다! 하나를 부쳐도 이쁘게 안되는 저같은 곰손은.. 잘못하면 하프앤하프가 아니라 그냥 막 믹스가 돼버릴 것 같아요ㅋㅋㅋ 아 진짜 둘다 먹고 싶을때 이런 전 부쳐주시면 완전 맛나겠어요!

    2018.12.04 21:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 획기적입니다.ㅎ 저도 도전해 보겠습니다.^^

    2018.12.04 22:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 부추전과 김치전의 조화라... 두가지를 같이 맛볼수있어서 너무 좋을것 같은데요.

    2018.12.04 22:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 부추전은 예전에도 많이 먹었는데요. 여기서도 가끔씩 해서 먹습니다.

    2018.12.04 22:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 반반 전이네요.
    색다른 아이디어인 것 같아요.
    맛은 당연히 좋으니까요. ^^

    2018.12.04 23:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 완전 맛있어보여요 . ㅠㅜ 지금 너무 배고프거든요 . 날도 흐리고 .. 너무 먹음직 스러워요 . 눈으로 맛있게 먹고갑니다 ~

    2018.12.05 16:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 오.. 비주얼 폭탄입니다 전을 이렇게하는건 상상만했는데 실행에 옮기셨네요 ㅎㅎ

    2018.12.05 23:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 올~이렇게 좋은 방법이~~ㅎㅎㅎ
    맛있겠따아~
    올 때 마다 배우고 갑니다~^^

    2018.12.06 21:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();