본문 바로가기
맛 있는 식탁

추억의 간식, 겨울 햇살에 말린 고구마 말랭이

by 홈쿡쌤 2018. 12. 15.
728x90
반응형

추억의 간식, 겨울 햇살에 말린 고구마 말랭이





먹거리가 많지 않았던 어린 시절,
사랑방에 놓은 고구마는
긴 겨울 맛있는 간식이었습니다.
밥 위에 쪄서 먹고
소죽 끓인 가마솥에 군고구마로
햇살에 말려 말랭이로도 만들어 먹곤 했습니다.
추억의 맛! 고구마로 만든 말랭이입니다.




※ 고구마 말랭이 만드는 법

▶ 재료 : 고구마 4개

▶ 만드는 순서

㉠ 삶은 고구마는 껍질을 벗겨준다.



㉡ 먹기 좋은 크기로 잘라 소쿠리에 늘어준다.



㉢ 겉표면이 마르면 뒤집어준다.





㉣ 베란다에서 3~4일만 지나면 말랑말랑 잘 말랐습니다.





▲ 완성된 모습




통에 담아 식탁 위에 올려두면

이리저리 오가며 

추억의 맛을 즐겼습니다.


고구마 말랭이

간식으로 어떤가요?




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글