'2018/01'에 해당되는 글 30건

  1. 2018.01.31 봄 향기를 담아낸 손님 상차림 (39)
  2. 2018.01.30 한파, 따뜻하고 얼큰한 쇠고기 배춧국 (31)
  3. 2018.01.29 개학 준비, 든든한 우리 집 밑반찬 (30)
  4. 2018.01.28 뚝딱 요리, 한 끼 식사로 딱! 치즈 볶음밥 (24)
  5. 2018.01.27 입맛 없을 때 영양식, 전복 내장죽 (21)
  6. 2018.01.26 바닷물도 얼게 한 한파, 시원한 배추 북어국 (41)
  7. 2018.01.24 3분완성, 요즘 핫한 마약 토스트 (31)
  8. 2018.01.24 한파, 뜨끈뜨끈한 전복 만두 전골 (32)
  9. 2018.01.23 집에 온 삼촌을 위한 매생이 계란말이 (23)
  10. 2018.01.22 뿌리채소, 아삭아삭한 연근 요리 (20)
  11. 2018.01.21 몸을 따뜻하게 해주는 생강편 만들기 (19)
  12. 2018.01.20 먹다 남은 감자 활용, 감자 딸기 샌드 롤 (18)
  13. 2018.01.19 겨울 보양식, 고소한 전복 구이 (24)
  14. 2018.01.18 집에서 즐기는 연어스테이크 (32)
  15. 2018.01.17 봄 향기, 호래기국과 호래기 냉이 무침 (32)
  16. 2018.01.16 제철 음식! 달콤한 봄동으로 차린 식탁 (28)
  17. 2018.01.15 요즘이 적기, 매생이 굴국과 매생이전 (32)
  18. 2018.01.14 상큼한 두부 딸기 샐러드 (26)
  19. 2018.01.13 시어머님의 삼우제 상차림 (20)
  20. 2018.01.12 텃밭 채소가 들어간 쇠고기 버섯전골 (29)
  21. 2018.01.11 시어머님 삼우제 (7)
  22. 2018.01.08 근조 (40)
  23. 2018.01.07 국민반찬 두부와 콩나물로 차린 식탁 (16)
  24. 2018.01.06 [2017 티스토리 결산] 나의 일 년은 어땠을까? (34)
  25. 2018.01.05 만물상, 고구마 닭볶음탕 황금 레시피 (38)
  26. 2018.01.04 달콤한 시금치가 들어간 오리불고기 (30)
  27. 2018.01.03 만물상, 아삭하게 먹는 비법 고추장 감자조림 (40)
  28. 2018.01.02 착한 가격, 겨울철에 맛있는 해조류 밑반찬 (37)
  29. 2018.01.01 2018년 무술년 해돋이 (14)
  30. 2018.01.01 너무 쉽게 끓여 먹는 사골 떡만둣국 (17)
맛 있는 식탁2018.01.31 00:30


봄 향기를 담아낸 손님 상차림





지난주 토요일은 시어머님의 7제 중 3제날이라
멀리 사는 인천 삼촌이 집에 왔습니다.

한파 속에서도 봄은 찾아오듯
마트에는 봄 향기가 가득했습니다.
달래와 냉이를 사 와 만들어낸
손님 상차림입니다.






1. 어린 새송이버섯 장조림

▶ 재료 : 어린 새송이버섯 500g, 진간장 1컵, 매실진액 1컵, 육수 1컵, 꽈리고추 100g, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 귤껍질은 식초에 씻어주고, 다시마, 자투리 채소를 넣고 육수를 만들어준다.

㉡ 간장, 매실진액, 육수을 넣고 끓여준 후 어린 새송이버섯을 넣고 끓여주고 꽈리고추도 썰어둔다.




㉢ 꽈리고추도 넣어준 후 그릇에 담아준 후 깨소금을 뿌려준다.






2. 양배추 달래 샐러드

▶ 재료 : 양배추 100g, 달래 50g, 당근 1/4개, 샐러드 소스, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 달래, 당근, 양배추는 씻어 물기를 빼둔다.

㉡ 잘 섞어준 후 소스를 뿌려 접시에 담아준 후 깨소금을 뿌려 완성한다.







3. 두부구이(달래 양념장)

▶ 재료 : 두부 1모, 달걀 1개, 달래, 소금, 콩기름, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 소금을 약간 뿌려 물기를 제거해 둔다.

㉡ 달걀로 못을 입혀 프라이팬에 노릇노릇 구워준다.

㉢ 구운 두부는 접시에 담고 달래 양념장을 끼얹어 완성한다.






4. 냉이 무침

▶ 재료 : 냉이 150g, 멸치 액젓 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 냉이는 손질하여 끓는 물에 데쳐낸 후 액젓, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.








5. 콩나물무침

▶ 재료 : 콩나물 150g, 멸치 액젓 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 콩나물은 삶아낸 후 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.






6. 들깨 버섯국

▶ 재료 : 표고버섯 50g, 멸치 액젓 1숟가락, 들깨가루 3숟가락, 육수 8컵, 대파 1/2대, 달래 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 표고버섯은 물에 불려주고, 불린 물과 귤 육수와 섞어 준비한다.

㉡ 육수가 끓으면 표고버섯을 넣고 액젓으로 간해주고, 들깨가루 대파를 넣어준다.

㉢ 먹기 직전에 달래를 넣고 완성한다.







▲ 고구마 밥






▲ 완성된 식탁






사찰에 갈 때에는 육고기, 생선도 자제하고

먹는 것도, 몸도 마음도 정갈하게

참석하는 게 좋겠다는 스님의 당부도 있어

봄 향기 담아 차린 손님 상차림이었습니다.






   


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Posted by *저녁노을*

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  2. 어마어마
    하시네요^^

    2018.01.31 13:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 봄향기가득하니
    마음도따뜻해집니다~~

    2018.01.31 13:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 달래향이 맡아지는 것 같은 이 느낌은 뭘까요~
    봄의 손님을 위한 밥상 너무나 잘 보았습니다.
    진수성찬입니다~!!

    2018.01.31 14:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 벌써 봄이 다가오는듯한 밥상입니다.^^

    2018.01.31 16:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 와! 달래와 냉이! 벌써 봄내음이 한가득 느껴지는 것 같아요~~^^

    2018.01.31 17:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 최고의 밥상이네요.
    그래도 전..... 고기도 좋아요ㅋㅋ

    2018.01.31 19:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 흠.. 벌써 봄상차림인가요. 냉이만으로도 봄내음이 물씬 날 것 같아요. 날이 추우니 봄이 더욱 그립습니다. 음식으로라도 달래야겠네요

    2018.01.31 20:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 이야~ 정말 봄향기가 가득하네요~
    저는 오늘 퇴근하고 두부구이 도전입니다.^^

    2018.01.31 21:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 정갈한 밥상, 저도 의자에 앉고 싶습니다ㅎㅎ

    2018.01.31 22:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 이정도를 한끼 반찬으로 드신다니.... 부럽네요.

    2018.01.31 22:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 길고 긴 한파가 이어지고 있지만 곧 봄이 오겠군요. 음식으로 미리 느껴보는 것도 좋을 것 같네요.^^

    2018.01.31 22:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 가족분들이 얼마나 좋으실까요..
    우리 식구들은 여길 안봐야 하는데.. ㅋ

    2018.01.31 23:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 와 들깨버섯국 정말 맛있어보여요!!!!!!
    냉이도 보니까.. 정말 봄이 오는건가 싶으네요.

    2018.01.31 23:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 식탁에 봄이 왔네요.
    건강과 맛이 조화로운 식단인 것 같아요.

    2018.02.01 00:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 고구마밥 맛있어보이네요
    밥 두공기는 거뜬하겠습니다 ㅎㅎ

    2018.02.01 00:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 고구마밥 맛있어보이네요
    밥 두공기는 거뜬하겠습니다 ㅎㅎ

    2018.02.01 00:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 고구마밥,콩나물무침,새송이장조림
    보기만해도 건강해지는거 같습니다 또 어쩜 제가 좋아하는 반찬들만
    있는지... 새벽 2시에 배고파 옵니다.. 얼른 자야겠네요
    꿈에서 먹어야겠어요

    2018.02.01 02:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 푸짐하고 정말 봄향기 가득하네요 ㅎㅎ 저도 이런 음식들 집에서 먹을 수 있으면 정말 좋겠습니다 ㅠㅠ 잘봤습니다

    2018.02.01 02:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 정말 봄향기가 가득한 것 같습니다^^

    2018.02.01 03:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 봄향기가 물씬 나네요~~ 건강에도 너무 좋을것 같아요^^

    2018.02.08 10:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]

맛 있는 식탁2018.01.30 00:00

한파, 따뜻하고 얼큰한 쇠고기 배춧국






입춘이 지나면 좀 나아지려나?
남부 지방에도 한파가 계속되고 있습니다.
이렇게 추운 날, 
따뜻하고 얼큰한 쇠고기 배춧국을 끓여보았습니다.







★ 따뜻하고 얼큰한 쇠고기 배춧국

▶ 재료 : 쇠고기 100g, 배추 5잎, 무 50g, 대파 1대, 청양초 2개, 고춧가루 2숟가락, 육수 6컵, 멸치 액젓 1숟가락, 마늘, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 달군 프라이팬에 마늘을 볶아준 후 무와 고춧가루를 넣어 고추기름을 만들어준다.






㉡ 쇠고기도 넣고 볶아준다.

㉢ 자투리 채소, 다시마, 멸치를 넣고 육수를 만들어 준 후 ㉡에 부어준다.






㉣ 멸치 액젓으로 간하고 썰어둔 배추, 대파, 청양초를 넣어준다.







㉤ 보글보글 끓여 완성한다.








▲ 완성된 모습







▲ 완성된 식탁



▲ 한 숟가락 하실래요?





고추기름과 청양초가 들어가 얼큰한 맛,
육수가 들어가 시원한 맛,
한파가 계속되는 요즘
따뜻한 국물이 최고입니다.








   


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Posted by *저녁노을*

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  2. 맞아요. 이럴 땐 따끈한 국물이 최고죠. ㅎㅎ

    2018.01.30 09:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 얼큰한 쇠고기배추국 몸이 따뜻해지겠어요. ^^
    배추가 들어가서 국물이 시원할듯 하네요.

    2018.01.30 09:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 날씨가 넘추어요~~~
    이렇게 추울때 따뜻하고 얼큰한 쇠고기 배춧국 지대로인데요~~~
    맛나게 보고 갑니다.

    2018.01.30 09:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 맛있고 담백한 소고기 배춧국 너무 좋아합니다^^
    한파에 딱 인 국이네요~~ 잘보고 갑니다~~

    2018.01.30 09:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 요즘 날씨도 춥고 쇠고기 배춧국 먹고
    일좀 시작하고 싶어요

    2018.01.30 09:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 쇠고기 배춧국 요즘같은 한파 날씨에 정말 딱인 것 같습니다^^

    2018.01.30 10:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 요즘처럼 추운 날씨에 뜨근한 소고기 배춧국은 환상적일듯요....ㅎㅎ
    오늘도 맛있게 보고 갑니다~~

    2018.01.30 10:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 우와.. 정말 푸짐한 한상차림 입니다!!
    얼근한 소고기 배추국이 정말 맛있어 보이네요~~^^

    2018.01.30 11:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 배추를 데치지 않고 바로 국에 넣는군요.
    다음번에 만들어 봐야겠네요.
    양파도 들어가지 않구요.

    2018.01.30 13:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 우와, 요즘 같이 추울땐 좋을것 같아요.

    2018.01.30 14:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 우와, 요즘 같이 추울땐 좋을것 같아요.

    2018.01.30 14:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 배추국 좋은데요
    요즘같이 쌀쌀한 날엔 그만이죠..^^

    2018.01.30 14:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 이번 주말에 먹었던 국이네요 ㅎㅎㅎ 정말 맛있죠!!

    2018.01.30 15:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 오오오 추운 날 뜨끈하게 먹으면 최고일 것 같아요!

    2018.01.30 15:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 배춧국 긇는 소리가 아주~ 입맛 돌게 만드네요~
    소리까지 들어서 그런가 퇴근하려면 시간이 더 남았는데 벌써 부터 배고파 지네요 ^^

    2018.01.30 16:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 항상 맛있고 건강한 음식 잘 보고 있습니다.
    국과 국그릇이 잘 어울립니다.

    2018.01.30 17:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 또 저녁 먹어야겠다!!!!!

    2018.01.30 21:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 볶고나서 국물을 넣어야 하는군요 ㅎㅎ 저것도 팁인 것 같습니다 ㅎ

    2018.01.30 22:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 육개장 느낌도 나네요
    완전 먹음직스러워 보입니당
    잘보구가용 ^^♡꾹

    2018.01.30 22:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 배춧국만드는 방법을 잘 보고갑니다.
    시원할거 같아요^^ 잘 보고 갑니다.^^

    2018.01.30 23:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]

맛 있는 식탁2018.01.29 00:00

개학 준비, 든든한 우리 집 밑반찬




즐거운 겨울방학이 지나고

오늘부터 개학입니다.

또 후다닥, 바쁜 일상이 시작되겠지요. 

냉장고에 있는 재료로

개학 준비, 우리 집 밑반찬입니다.







1. 연근조림

▶ 재료 : 연근 100g, 진간장 3숟가락, 맛술 3숟가락, 매실진액 3숟가락, 도라지청 3숟가락, 물 3숟가락, 깨소금, 참기름 약간


▶ 만드는 순서

㉠ 연근은 수세미로 씻어 껍질째 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 식초 2~3방울을 넣고 삶아준다.

㉡ 간장, 맛술, 매실진액, 물을 넣어 졸여준다.




㉢ 도라지청, 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.








2. 부추나물

▶ 재료 : 부추 150g, 멸치 액젓 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 깨끗하게 손질한 부추는 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 깨소금, 참기름, 액젓을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.












3. 멸치 마늘 편 볶음

▶ 재료 : 멸치 100g, 마늘 50g, 풋고추 2개, 진간장 2숟가락, 물 2숟가락, 꿀 2숟가락, 깨소금, 참기름, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치는 이물질을 제거한 후 프라이팬에 볶아 비린 맛을 없애준다.

㉡ 콩기름을 약간 두르고 마늘을 볶아준 후 간장과 물을 넣어준다.



㉢ 볶아둔 멸치와 썰어둔 풋고추를 넣어준다.



㉣ 불을 끄고 꿀, 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.










4. 건새우 잣 볶음

▶ 재료 : 건새우 100g, 잣 50g, 진간장 2숟가락, 물 2숟가락, 꿀 2숟가락, 햄프씨드, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 건새우는 이물질을 제거하고 먼저 볶아준 후 진간장, 물을 넣고 볶다가 잣을 넣어준다.



㉡ 마지막에 꿀과 햄프씨드, 참기름을 넣고 마무리한다.









▲ 완성된 모습






냉장고에 들어있는 재료 뒤져

만들어 둔 든든한 

우리 집 개학 준비 밑반찬이었습니다.








   


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  2. 어머니의 정성이 듬뿍 담긴 밑반찬입니다~

    2018.01.29 07:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 연근조림은 맛도 좋고 영양도 만점인 것 같아요
    연일 차가운 겨울날씨지만
    여유롭고 따듯한 한주 시작하세요.. ^^

    2018.01.29 08:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 매번 볼때마다 너무 맛있는 반찬들이 많네요. 하기도 쉬운거같아요

    2018.01.29 08:52 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 아이들 방학 끝날때가 되었나 보네요.

    2018.01.29 09:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 국이나 찌게만 있으면 되겠네요~~`
    저것들하고 김치만 올려도 한상 가득이네요 ^^

    2018.01.29 10:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 만들어두면
    일주일이든든하겠어요
    좋은하루되세요 ~~

    2018.01.29 12:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 저는 개인적으로 부추와 새우가 넘 맛나보여요!!ㅋㅋ

    2018.01.29 12:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 이제 아이들 개학인가 보네요
    아이들도 좋아하는 든든한 개학 밑반찬인거 같아요 ^^

    2018.01.29 13:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 하늘

    너무 맛있겄네요

    2018.01.29 14:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 시작

    부추 한단 사다놓으면
    항상 끝까지 못먹고 상해서 버리곤 했었는데
    데쳐서 무쳐먹는 방법이 있었군요.
    부추 한단 사기가 망설여졌었는데
    이젠 집어와도 될 것 같아요.

    2018.01.29 16:29 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 정말 맛있게 보여요 영양가득한 식단이네요

    2018.01.29 16:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 부추나물은 색깔만 보고 시금치나물인 줄 알았는데^^
    부추의 활용법을 하나 더 배워갑니다.
    밑반찬 몇가지면 밥 한공기 뚝딱 하겠어요~

    2018.01.29 17:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 영양가가 가득찬 음식.!
    저까지 건강해지는거 같습니다.^^

    2018.01.29 17:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 벌써 개학시즌이네요. 이렇게 추운데
    잘 보고 갑니다.

    2018.01.29 19:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 맛있는 반찬에 아이들도 좋아할듯 합니다. 저희집으로 이런 반찬을 옮겨주세요^^

    2018.01.29 19:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 오~~며칠마늘편 볶음 좋은 아이디어 같아요~~ 멸치볶음 양념이 마늘편에도 꽤 잘 어울릴 것 같아요 한 번 해봐야겠네요. 굿밤 되세요~

    2018.01.29 22:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 및반찬 든든하고 맛있겠어요..
    노을님! 수고하셨습니다. ^^

    2018.01.29 23:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 정말 맛있는 밑반찬들인데요.
    부추는 정말 맛있게 보이네요~ 요즘 날씨가 많이 추운데 항상 감기 조심하세요 ^^

    2018.01.29 23:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 연근 정말좋아하는데 반찬 다 맛있어보여요!

    2018.01.30 22:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 잘 보고 갑니다~
    좋은하루 되세요^^

    2018.01.31 14:06 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]

맛 있는 식탁2018.01.28 00:00
뚝딱 요리, 한 끼 식사로 딱! 치즈 볶음밥








반찬 하기 싫을 때 
먹다 남은 고기 양념에 
쓱쓱 비벼 먹는 볶음밥










★ 치즈 볶음밥 만드는 법


■재료: 먹다 남은 고기와 양념, 밥 1공기, 체더치즈 4장, 깨소금, 참기름

■ 만드는 순서

㉠ 냄비에 남은 돼지고기볶음에 밥을 넣고 잘 섞어준 후 펴준다.







㉡ 체더치즈를 올리고 뚜껑을 닫고 약불에서 녹여준다.

㉢ 깨소금, 참기름, 파슬리가루를 뿌려 완성한다.








▲ 완성된 모습






▲ 한 숟가락 하실래요?





먹다 남은 돼지양념 불고기,

치즈, 깨소금, 참기름 넣은

너무 간단한 한 끼 식사,

맛있게 먹었습니다.






   


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Posted by *저녁노을*

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  2. 이렇게 치즈 볶음밥으로 만들면 또 한끼가 맛나게 잘 해결되네요.
    행복한 일요일 되세요. ^^*

    2018.01.28 08:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 이건 정말로 맛있겠어요.

    2018.01.28 08:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 치즈가 들어간 볶음밥 맛이 참 궁금합니다.
    맛있을거 같아요.

    2018.01.28 08:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 알뜰함이 돋보이는
    레시피군요.
    멋지게 보고 갑니다.^^~

    2018.01.28 09:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 맛있겠습니다
    볶음밥 너무 좋아합니다 ㅋ

    2018.01.28 10:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 치즈가 아낌없이 있군요.
    공감하고 갑니다.

    2018.01.28 11:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 우브로도 자주 해먹는데...어중간하게 남아서 다시 내놓기도 그렇고 아이들없는 끼니를 해결할때 자주 비벼먹죠~^
    저녁노을님 글들보며 매번 감탄해요~~!!
    즐거운 주말 되시구요...감기조심하세요^^

    2018.01.28 11:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 와~ 돼지양념불고기 볶음밥에 치즈~ 정말 맛있을 것 같아요~ 역시 뚝딱황금손 저녁노을님이세요. 한파에 건강 유의하시길요~

    2018.01.28 16:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 치즈볶음밥 군침 흘리고 갑니다.

    2018.01.28 16:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 양념돼지 불고기..
    밥 볶아먹어도 맛있는데 거기에 치즈까지~
    뭐 말이 필요없을것같아요,,맛나보여요
    좋은 주말 보내세요~~ ^^

    2018.01.28 17:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 볶음밥에
    치즈의조합이라
    진짜꿀맛일듯해요ㅎ

    2018.01.28 17:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 오~~ 완전 맛나보입니다. ㅎㅎ 나중에 해먹어봐야 겠어요^^

    2018.01.28 20:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 정말 맛있는 조합 ㅠㅠ
    침고이네요 ㅋㅋ

    2018.01.28 21:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 완전 맛나겠어요 꿀꺽!!!

    2018.01.28 21:29 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 치즈볶음밥 간단하면서 맛있겠어요
    뚝딱 한번 만들어 봐야겟네요....

    2018.01.28 22:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 복음밥과 치즈의 조합~ 맛있는 한끼 하셨네요 ^^ 잘 보고갑니다~

    2018.01.28 23:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 체다치즈로 간단하게 볶음밥을 만들수 있네요 ㅎㅎ

    2018.01.28 23:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 치즈만 들어가면 다 맛있는 것 같아요!!ㅋㅋ
    넘 맛있어보입니다~~ㅋ

    2018.01.28 23:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 음식점 볶음밥 뺨치는 요리네요~^^
    볶음밥 좋아하는지라...
    이걸 위해 돼지불고기를 해먹어야 하는지 고민될 정도입니다.ㅎㅎ

    2018.01.29 17:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 우와....치즈 덕후인 저에게는 정말 최고의 한끼가 아닐까 싶어요 ㅎㅎ

    2018.01.30 22:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]

맛 있는 식탁2018.01.27 00:00

입맛 없을 때 영양식, 전복 내장죽






 남부 지방에는 한겨울에도
낮에는 좀처럼 영하권으로 떨어지질 않는데

일주일 내내 한파로 살을 애는 추위로
감기 환자가 많은 것 같습니다.


남편 친구가 보내 준 전복 한 상자

내장만 모아 죽을 만들었습니다.






※ 전복 내장죽 만드는 법

▶ 재료 : 전복 내장 6마리 량, 전복 1마리, 찹쌀 2컵, 표고버섯 1개, 호박 1/4개, 당근 1/4개, 물 8컵, 참기름, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 표고버섯, 호박, 당근은 씻어 잘게 썰어둔다.

㉡ 찹쌀은 불려준 뒤 냄비에 참기름과 함께 볶아준다.




㉢ 전복 내장은 따로 손질해 두었다가 잘게 잘라준다.

㉣ 볶은 찹쌀에 물을 붓고 전복 내장도 넣어준다.









㉤ 후추, 소금으로 간을 하고, 너무 껄쭉하다 싶으면 물을 더 첨가해 주면서 농도를 맞춰주면 됩니다.
㉥ 고명으로 올릴 데쳐낸 전복 살을 보기 좋게 썰어둔다.




▲ 썰어둔 전복 살과 깨소금을 올려 완성한다.






  완성된 모습





  한 숟가락 하실래요?





입맛 없을 때

목넘김이 쉬운 전복죽

감기 다스리기에 참 좋습니다.^^







   


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Posted by *저녁노을*

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  2. 와 환상 입니다. 아주 아주 먹고 싶네요...지금.....

    2018.01.27 06:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 속이 부드러워지겠는데요 덕분에 잘 보고 갑니다

    2018.01.27 06:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 내륙지방으로 이사온 후 그림의 떡입니다.
    옛날 생각이 나네요.

    2018.01.27 07:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 전복내장이 스태미너 음식이기도 해
    건강에도 아주 좋겠습니다
    막고 싶어집니다^^

    2018.01.27 08:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 남녀노소 누구라도 거리낌 없이
    즐길 수 있는 영양식이군요
    잘보고 갑니다.~

    2018.01.27 08:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 전복내장죽 영양 최고의 음식이네요^^ 한파에 기운 떨어졌을때 좋겠어요!

    2018.01.27 10:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 오늘도 잘보고 갑니다^^

    2018.01.27 10:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 안그래도 요즘 입맛이 없어서
    닭죽이라도 해볼까 했는데
    전복죽으로 바꿔야겠습니다.

    2018.01.27 11:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 맛있는 전복죽, 잘 보고 갑니다.

    2018.01.27 11:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 잘 먹고 갑니다.
    사진으로요

    2018.01.27 12:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 엄청 맛있고 영양 만점일 것 같습니다 ㅎㅎ 잘봤습니다

    2018.01.27 12:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 전복내장죽은 경험해보지 못했지만 맛있을거같네요^^
    따뜻한 주말보내세요 ^^

    2018.01.27 13:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 보기만해도 건강해지는 느낌입니다. 건강한 주말 보내세요~ ^^

    2018.01.27 13:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 입맛도 돋우고 영양에도 좋다 하니 이보다 좋을 수가.. 요즘 같은 추위에 딱이네요

    2018.01.27 14:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 와 진짜 목넘김은 부드럽고 영양은 넘칠 것 같아요! 감기기운 있을때 딱 알맞은 영양식이네요!

    2018.01.27 14:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 내장이 많이들어 갔나봐요
    엄청 진해보이네용
    맛나겠어요
    잘보구가용 ^^♡꾹!

    2018.01.27 16:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 전복 내장죽이 색부터 진한 맛일 것 같아 고소하고 맛있어 보입니다^^
    건강에도 으뜸일 것 같아요~~~

    2018.01.27 20:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 제주도에서는 전복 내장을 함께 끓여 주는걸 먹은 경험이 있는데,
    평소에는 전북내장을 잘 안먹었던것 같습니다.
    이렇게 먹을 수도 있군요.

    2018.01.27 21:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 네 한숫가락 하고 싶네요. 좋은 전복 사러 달려가고 싶네요.

    2018.01.27 22:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 보양식이 따로없을것 같아요 ㅎㅎ

    2018.01.27 22:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]

맛 있는 식탁2018.01.26 00:16

바닷물도 얼게 한 한파, 시원한 배추 북어국






일주일 내내 영하권으로 
한파가 계속되는 요즘
따뜻한 국물이 생각나게 합니다.
요즘이 적기, 배추가 들어간 
시원한 배추 북엇국입니다.








※ 시원한 배추 북어국 만드는 법

▶ 재료 : 북어 100g, 배추잎 5장 정도, 무 50g, 풋고추 2개, 마늘 3쪽, 멸치 액젓 2숟가락, 육수 8컵, 참기름 2숟가락, 계란 1개, 대파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 북어, 무, 참기름을 두르고 볶아준다.





㉡ 북어 대가리, 멸치, 다시마를 넣고 육수를 내준 후 볶아둔 북어에 부어준다.

㉢ 배추, 마늘 편, 풋고추도 넣어준다.








㉣ 멸치 액젓으로 간하고 계란도 풀어주고, 마지막에 대파를 넣어 완성한다.







▲ 완성된 모습




▲ 밑반찬




▲ 완성된 식탁




▲ 한 숟가락 하실래요?






얼었다 녹았다 한 텃밭 배추,
볶아서 구수한 북어,
시원한 국물 맛이 일품입니다.






   


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  2. 오늘추운데
    뜨끈하니한그릇먹고싶네용ㅎ

    2018.01.26 12:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 따뜻하게 한그릇 하고싶네요~ 요즘날씨에 정말 따뜻한 국물은 필수인듯합니다 ^^

    2018.01.26 14:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 와~~
    이렇게 먹으면,
    한겨울 동장군도 이겨낼 수 있겠어요!!ㅋㅋ

    2018.01.26 14:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. ㅎㅎ 뜨끈뜨근한 북어국이 눈앞에 아른거립니다.
    제가 요리에 조금만 자신이 있다면 멋진 레시피를보고 그대로 따라하고 싶어집니다.
    잘 보고 갑니다~~ 꾹!

    2018.01.26 15:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 텃밭배추 들어간 시원한 북어국이군요.
    몸이 따뜻해지겠어요. ^^

    2018.01.26 15:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 국물이 아주 시원하고 맛있겠어요.^^

    2018.01.26 16:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 오늘도 너무 너무 춥네요~
    어서 빨리 추위가 가면 좋겠어요.
    따끗하게 한 그릇 먹으면 속이 든든하겠어요.

    2018.01.26 17:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 요즘 날씨에 따듯한 국물이 제격이지요.^^

    2018.01.26 17:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 뜨뜬한 겨울철에 좋은 식사일 것 같습니다

    2018.01.26 17:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 재료가 상당히 많이 들어가네요!
    만들어볼까 했는데 주저하게 된...ㅜㅠ
    요즘 날씨에 정말 잘 어울리는 음식 같아요!

    2018.01.26 18:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 이거 완전 해장국이겠는데요.
    술마시고 먹으면 기막힐 것 같습니다.

    2018.01.26 19:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 우와~ 완전 시원하니 맛나겠어요~
    오늘 저녁 메뉴로 결정했어요! 알려주신대로 만들어 먹어봐야겠네요^^

    2018.01.26 19:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 깔끔하고 담백해보이는 국이네요
    맛있겠어요~^^

    2018.01.26 20:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 이번 주 북엇국이 계속 땡기는데,,,ㅜㅠ
    끓일 엄두는 나질 않고,,, 가게라도 찾아봐야겠습니다.

    2018.01.26 20:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 항상 평범한 재료들로 특출난 음식을 하시는 것 같아요 :)
    오늘도 잘 보고 갑니다!

    2018.01.26 22:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 제가 좋아하는 북엇국이네요 ㅎㅎ 언제 먹어도 든든하죠 ㅎㅎ

    2018.01.26 22:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 요즘같은 날씨에 딱 어울리는 음식이네요.~

    2018.01.26 23:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 뽀얀 국물이 정말 진해보여요!
    오늘은 햇볕에 있어도 너무 춥더라구요 ㅠㅠ
    내일은 좀 풀린다고하네요!

    2018.01.26 23:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 북어국 국물이 아주 시원할 것 같습니다.
    즐거운 주말 보내시길 바래요

    2018.01.27 10:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 잘보고 공감하고 갑니다.

    2018.01.28 11:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]

3분완성, 요즘 핫한 마약 토스트




식빵, 계란, 마요제즈만 있으면

초간단 레시피


요즘 핫한 마약 토스트를

따라해 보았습니다.




※ 마약 토스트 만드는 법

▶ 재료 : 식빵 1개, 계란 1개, 설탕 1/2숟가락, 마요네즈, 파슬리 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 식빵에 마요네즈 1/2숟가락을 골고루 펴준다.

㉡ 마요네즈 위에 설탕을 뿌려준다.

㉢ 가장자리에 마요네즈를 뿌려준다.




㉣ 계란을 식빵 속에 올려준 후 포크로 노른자를 꾹 눌려준다.

(전자레인지에 넣으면 터지지 않도록 하기 위함)




㉤ 접시에 담은 식빵은 전자레인지에 1분 ~ 1분 30초만 돌려준다.






㉥ 반숙된 계란 위에 파슬리가루를 뿌려 완성한다.






▲ 수제 요거트와 햄프씨드






▲ 완성된 모습





▲ 썰은 단면





맛있어 보이나요?

우유 한 잔과 먹으면

아침 식사로도 좋을 것 같고,

아이들 간식으로,

자취생들이 만들어 먹어도 

맛있을 것 같습니다.


초간단 마약 토스트였습니다.







   


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  2. 토스트 너무 좋아하는데... 먹고 싶어요.

    2018.01.25 10:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 뭔가 달달해서 더 끌릴 것 같기도... 역시 설탕은 중요한 조미료네요.@_@

    2018.01.25 11:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 노란 달걀이 참 예쁘네요. 이름대로일 것 같아요. ㅎ

    2018.01.25 11:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 마약토스트는 처음 들어보는데 정말 맛있어 보입니다.
    잘 보고 갑니다.

    2018.01.25 11:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 진짜 초간단이네요
    간편하게 먹기 좋겟어요 ^^

    2018.01.25 12:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 정말 간단하네요^^
    저도 마약토스트 만들어봐야겠어요~

    2018.01.25 13:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 초간단 마약 토스트네요 정말 ㅋ
    전 반숙을 못먹으니 좀 더 돌려야겠네요 ㅋ
    햄프씨드 몸에 좋다고 본적있네요 일석이조네요
    좋은 하루 보내세요~` ^^

    2018.01.25 14:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 햐!
    정말 간단하게 후딱 만들어 먹을수 있는
    맛있는 토스트가 완성도었군요..
    보기만 해도 침샘이 돌게 만드는 군요..
    잘보고 갑니다..

    2018.01.25 14:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 음,,,
    집에 갈 때 식빵 사서 들어가야겠네요^^

    2018.01.25 14:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 방금 점심을 먹었음에도 또 먹고 싶은 마음이 드는 것은...................................주인장 책임!!!!

    2018.01.25 15:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 맛 없을 수가 없는 조합이네요 ㅎㅎ

    2018.01.25 15:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 역시 맛과 칼로리는 비례하나봐요ㅠㅠㅠㅠ야채는 덜 들어야 맛있구요 ㅋㅋㅋㅋ

    2018.01.25 15:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 마약토스트 이름부터끌립니다

    2018.01.25 17:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 와우! 이렇게 간단한 레시피 정말 좋아요!!!!!!!
    이건 정말 금세 따라 만들어볼 수 있겠는데요??
    그나저나 전자렌지 돌릴 때 터지지 말라고 노른자 한번 꾸욱 눌러주는 거 되게 센스있네요!ㅋㅋ

    2018.01.25 18:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 우와! 안그래도 요새 식빵에 계란후라이 먹고 싶었는데 바로 이거네요! 완전 맛있을 것 같아요!

    2018.01.25 18:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 간단하게 맛있는 토스트를 만들수 있군요.^^

    p.s. 개인적으로는 음식이름에 '마약'같은 극단적인 단어는 사용 안했으면 합니다. ㅠㅠ

    2018.01.25 21:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 헐~ 완전 맛나 보여요. 3분 완성 대박~~~ ^^
    잘 보고 가요. 날 추우니 따뜻한 식사하세요. ^^

    2018.01.25 23:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 초간단 영양간식이네요.
    저도 아이들에게 간식으로 해줘봐야겠어요.

    2018.01.26 17:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 우와~ 빠르고 맛있게 즐길 수 있는 레시피라 마음에 쏙 드네요!
    저도 마약 토스트 만들어 간식으로 먹어야겠어요^^

    2018.01.26 20:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 전자렌지에 식빵 돌리면 좀 질겨지지 않나요? 빵 상태가 어떨지 궁금하기도 한데
    마약토스트 정말 좋은 아이디어 인듯 하네요

    2018.02.05 16:29 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]

맛 있는 식탁2018.01.24 00:00

한파, 뜨끈뜨끈한 전복 만두전골






밖에 나서기가 무섭습니다.
살을 파고드는 바람 때문에
체감온도는 더 낮아진 느낌입니다.
이럴 때, 따뜻한 국물이 생각납니다.


남편 친구가 보내온 전복으로
만두전골을 만들어 보았습니다.






※ 전복 만두전골 만드는 법

▶ 재료 : 전복 5마리, 만두 5개, 호박 1/4개, 당근 50g, 어린 새송이버섯 4개, 표고버섯 1개, 풋고추 2개, 마늘 편 약간, 멸치 액젓 1숟가락, 육수 2컵, 묵은지, 콩기름, 대파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 묵은지는 잘게 썰어 콩기름을 두르고 볶아준다.





㉢ 뚝배기에 썰어둔 각종 채소를 돌려 담고 육수, 만두를 올려준다.





㉣ 만두가 거의 익을 때쯤, 손질한 전복, 대파를 올려준다.






▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁






▲ 전복, 만두, 얼큰한 국물








뜨끈뜨끈 얼큰한 국물
겨울 보양식 전복,
속이 꽉 찬 수제 만두,
한파에 정말 맛있게 먹었습니다.










   


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Posted by *저녁노을*

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  2. 날씨가 정말 춥습니다.
    이런 날 최고지요. 한그릇 하면 힘이 날 것 같습니다.

    2018.01.24 10:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 만두와 전복의 조합~
    한끼 먹고 나면 힘이 불끈 솟을것 같습니다.
    추운 한파도 이겨낼 수 있을것 같은 한상차림이네요.^^
    눈으로 잘 먹고 갑니다.^^

    2018.01.24 11:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 말이 필요없는 만두전골..
    학교 앞에 기가 막히게 하는 집이 있었는데,
    못가본지 벌써 20년은 넘었네요. ㅎㅎ

    2018.01.24 11:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 만두전골에 전복이 들어가니 몸보신으로 딱이네요

    2018.01.24 11:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 오늘 날씨가 추워서 먹으면 더 좋겠어요.

    2018.01.24 12:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 오늘 한파...진짜 이런 뜨끈한 만두 전골 땡기네요~~맛나 보입니다

    2018.01.24 12:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 만두전골이라니 먹고 싶어지네요.^^
    감기 조심하시기 바래요.

    2018.01.24 13:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 이렇게 추운날 만두전골 맛있어 보입니다.

    2018.01.24 14:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 이건 보약이네요
    요런걸 한 그릇 먹어줘야 하는데,,,
    오늘 너~~~~무 추워요ㅜㅠ

    2018.01.24 14:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 통으로 올라간 전복이 맛집 식당 뺨치는 비주얼이네요~^^
    레시피 잘 보고 갑니다!
    추운데 감기 조심하셔요:)

    2018.01.24 16:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 요즘같이 추운날 뜨끈한 만두전골에 보양식 전복까지.. 몸이 따뜻해지겠습니다. ^^

    2018.01.24 16:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 이런 날 더욱 생각나네요^^

    2018.01.24 17:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 전복..엄청크네요 우왕
    국물이 시원 칼칼하겠네요
    잘보구가용 ^^♡꾹!

    2018.01.24 18:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 오오 전복 만두 전골이라니! 생각 못해본 조합인데 맛있고 겨울철 보양식일 것 같아요!

    2018.01.24 18:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 하아~~
    추울 때 만두전골 정말 맛나죠!!ㅋ

    2018.01.24 18:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 이거먹고나면 추위안탈듯ㅋㅋ

    2018.01.24 20:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 앗!
    파프로프의 개처럼 침이 흘러내리네!!!
    꾸울꺽.

    2018.01.24 22:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 전복만두전골 맛있게 보고 갑니다.
    추운날씨에 먹으면 힘이 날것 같아요..^^

    2018.01.24 22:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 전복까지 들어있으니 보양식이나 다름없네요 ^^
    뜨끈뜨끈 정말 맛있어 보입니다 요리를 너무 잘하시는 것 같아요 ㅎㅎ

    2018.01.26 11:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 전복 만두전골은 처음 접하는데 딱 제 입맛에 맞을 것 같아요~
    완전 몸보신 제대로 되겠네요^^

    2018.01.26 21:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]

맛 있는 식탁2018.01.23 00:00

집에 온 삼촌을 위한 매생이 달걀말이





시어머님 첫 제가 있어 

멀리 인천에 사는 삼촌이 

저녁 늦게 집으로 왔습니다.


절에 가야하기에 육고기, 생선도 

자제하는 게 좋다고 해

냉장고에 있는 채소와 매생이 계란말이로

아침 식탁을 차려드렸습니다.







1. 매생이 달걀말이 만드는 법

▶ 재료 : 매생이 80g, 계란 5개, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 계란은 잘 섞어주고 매생이는 잘라 함께 섞어준다.



㉡ 프라이팬에 콩기름을 두르고 키친타월로 닦아낸 후 약불에서 1/3만 부어준다.

㉢ 돌돌 말아준 후 나머지 1/2를 붓고, 마지막 남은 계란물도 붓고 잘 말아준다.






㉣ 마지막까지 말아준 후 이리저리 세워가며 모양을 만들어준다.

식으면 먹기 좋게 썰어준다.





▲ 완성된 모습




2. 들깨 미역국 만드는 법

▶ 재료 : 미역 1컵(4인분), 육수 8컵, 들깨가루 3숟가락, 멸치 액젓 2숟가락, 참기름 2숟가락,

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마로 육수를 내주고 미역은 먹기 좋게 썰어 참기름을 두르고 볶아준다.

㉡ 육수를 부어준다.





㉡ 액젓으로 간하고 들깨가루도 풀어준 후 완성한다.





3. 버섯볶음 만드는 법

▶ 재료 : 느타리 50g, 어린 새송이버섯 50g, 풋고추 2개, 마늘 편, 소금, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 느타리버섯, 어린 새송이버섯, 풋고추는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 프라이팬에 콩기름을 두르고 마늘 편을 먼저 볶아준 후 손질해 둔 버섯을 넣어준다.

㉢ 소금으로 간하고 썰어둔 고추를 넣어 볶아준 후 마지막에 깨소금, 참기름을 넣어 마무리한다.














▲ 완성된 식탁



간단하게 차려 먹고
어머님 극락왕생을 빌고 온 하루였습니다.








   


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  2. 매생이 계란말이 정말 맛있어 보입니다.
    어머님 제를 가기 전이라 식탁을 조심스럽게 차리셨네요.

    2018.01.23 00:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 매생이와 달걀말이라니 생각지도 못한 조합 입니다.!!

    2018.01.23 00:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 매생이 계란말이 색깔이 너무 이뻐요~~
    아이들이 매생이 안먹는데 계란말이로 하면 잘 먹을 것 같아요^^
    잘 보고 가요~~꾹^^

    2018.01.23 02:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 매생이 계란말이는 영양만점이라 먹으면 정말 든든할 것 같습니다^^
    좋은 화요일 보내시길 바래요-

    2018.01.23 03:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 매생이 계란말이
    웬지 별미일 것 같아요

    2018.01.23 07:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 매생이 매생이 하는데 정작 아직까지 먹어보지 못했네요.
    기회가 되면 한번 먹어봐야겠습니다. ^^;;

    2018.01.23 07:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 계란말이에 매생이를 넣을 생각을 못했는데... 건강과 맛을 잡는 요리이네요. 꾹 누르고 갑니다. 즐거운 화요일 되세요.

    2018.01.23 07:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 오아~ 매생이 계란말이 처음 봤는데 정말 맛있겠다는 생각이 드네요!!! 매생이 넘 먹고 싶어요ㅠ 건강 유의하시고 즐거운 한 주 보내시길요^^

    2018.01.23 08:29 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 첫제가 있으셨군요
    매생이 게란말이 먹어 보고 싶습니다^^

    2018.01.23 08:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 해바라기

    매생이 달걀말이 배워서 갑니다.
    힘찬 하루 되세요.^^

    2018.01.23 08:52 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 건강한 한끼~ 잘보고 갑니다^^

    2018.01.23 09:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 건강을 다시 한번 생각할수 있어서 좋겠어용.

    2018.01.23 10:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 건강에 좋은 매생이를 계란말이에 활용하니 잘 안먹는 아이들에겐 좋은 음식이네요

    2018.01.23 11:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 매생이 계란말이~ 왠지 밥도둑일것 같아요.^^
    아이들도 잘 먹을것 같구요.
    오늘 하루도 행복하세요.^^

    2018.01.23 13:52 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 어머니 첫재를 올리셨군요.
    매생이계란말이 좋네요. 야채반찬들 좋아합니다. ^^

    2018.01.23 15:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 무식쟁ㅇ이

    매생이 씻어서 하는거예요?? 그냥넣어ㅓ두되나요???

    2018.01.23 16:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 씻어야지요. 물을 받아 살랑살랑 흔들어 이물질을 제거하고 좁은 망 소쿠리에 건지면 됩니다.

      2018.01.23 16:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  18. 바다향 가득한 색다른 계란말이네요~~~ ^^

    2018.01.23 16:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 김수정

    매생이 국도 잘 안끓이게되고 ..하던데
    매생이계란말이 아이디어가 참 좋네요 ^^
    그 생각을 왜 못했을까요 # ^^ #


    2018.01.24 04:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 정성 가득한 밥상이네요..
    맛있게 보고 갑니다. ^^

    2018.01.24 23:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 매생이 계란말이 어떤 맛일지 궁금해요.
    계란말이 먹으면서 바다향이 나는가욤~~?
    김 계란말이만 먹어봣지 아직 매생이를 이용한 요리는 안먹어봤네요 ㅎㅎ

    2018.01.26 11:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]

맛 있는 식탁2018.01.22 00:29

뿌리채소, 아삭아삭한 연근 요리 




진흙탕 속에서도 의연하게 꽃피우는 연근

하나도 버릴 게 없습니다.

뿌리채소 연근으로 만든 두가지 전과 조림입니다.




※ 연근 손질법

▶ 재료 : 연근, 식초

▶ 작업순서

㉠ 연근은 수세미로 쓱쓱 문질러 흙을 제거하고 껍질을 벗기지 않는다. 

    연근 껍질에는 갱년기에 좋다는 흰색 성분이 약 2배 정도 함유되어있다고 한다.

㉡ 끓는 물에 식초 한두 방울을 넣고 삶아낸다.






1. 연근전

▶ 재료 : 연근 1개(150g), 밀가루 3숟가락, 계란 1개, 물 5숟가락, 콩기름, 소금, 부추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 먹기 좋게 썰은 연근에 밑간을 약간해주고, 밀가루, 계란, 물, 소금을 약간 넣어준다.

㉡ 잘 섞어 반죽을 해 준 후 옷을 입혀준다.






㉢ 연근과 부추를 잘게 썰어준 후 반죽해 준다.







㉣ 프라이팬에 콩기름을 두르고 노릇노릇 구워준다.




           


▲ 완성된 모습







2. 연근조림

▶ 재료 : 연근 100g, 진간장 3숟가락, 맛술 3숟가락, 매실진액 3숟가락, 도라지청 3숟가락, 물 3숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 식초에 데쳐낸 연근은 간장, 맛술, 매실진액, 물을 넣어준다.





㉡ 잘 저어가며 졸여준 후 도라지청을 넣어준다.







㉢ 마지막에 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.





▲ 완성된 모습




아삭아삭,
씹히는 맛이 일품입니다.
이제 연근 껍질도 버리지 말고
함께 요리해 보세요.











   


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  1. 식감이 아삭하니 맛날것 같습니다^^

    2018.01.22 05:55 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 포스팅 잘 보고 갑니다
    한주 시작 월요일 화이팅 하세요~

    2018.01.22 06:29 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 연근이 정말 건강한 식재료입니다
    여러가지 요리가 개발되어 잇더군요
    저도 아주 좋아합니다^^

    2018.01.22 07:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 연근요리는
    영양도 많고 맛도 좋은 것 같아요

    2018.01.22 08:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 연근조림도 오랜만에 해봐야겠네요. ㅋ 맛도 좋고 영양도 가득한~

    2018.01.22 08:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 겨울제철음식 연근이 아삭한 식감과 몸에 좋은 성분으로 좋지요.
    3가지나 만드셨군요. 저는 보통 조림으로만.. ^^

    2018.01.22 10:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 연근전은 정말 맛있죠....ㅎㅎㅎ
    명절 음식으로도 빠지지 않는다는...

    2018.01.22 11:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 연근하나로
    요렇게3가지나
    만들수있군요
    다 맛있어보이네요ㅎ

    2018.01.22 12:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 진하게 잘 조려졌네요.
    맛나 보입니다.

    2018.01.22 12:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 연근요리 정말 맛있죠~~ㅋㅋ
    아삭하게 하면 더 맛있구요~

    2018.01.22 12:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 연근을 어릴 때는 거의 먹지 않았는데요, 나이를 먹으니 이제
    먹는 게 부담없더라구요. 특히 저도 튀김이나 구워먹는 게 좋아요~^^

    2018.01.22 13:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 조림보다는 전이 더 맛있어 보입니다. ^^

    2018.01.22 15:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 연근~~~~ 너무 좋죠~
    저는 개인적으로 전이,,,,^^ㅎ

    2018.01.22 17:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 연근 요리 건강에도 좋고 맛도 좋습니다.
    많이 먹고 싶어요...

    2018.01.22 17:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 보기만해도 좋네요. 아이들 식습관바뀌어야 하는데...
    부모들이 자녀건강에 대한 인식부터 좀 바뀌어야겠습니다

    2018.01.22 18:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 연근, 아삭아삭하니 맛납니다. 그래서 한 입 베어물고 싶네요.

    2018.01.22 21:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 연근요리네요..건강에도 좋고
    식감이 좋고 여러가지 두루두루 좋네요
    좋은 저녁되세요~~ ^^

    2018.01.22 21:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 비밀댓글입니다

    2018.01.22 23:00 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 공감하고 갑니다. 맛있어 보이네요.

    2018.01.22 23:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 제가 연근 좋아라 하는데 부침보다 조림이 더 좋더라구요 아삭아삭해서 ㅎㅎ
    맛나게 먹고 갑니다^^

    2018.01.22 23:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]

맛 있는 식탁2018.01.21 00:00


몸을 따뜻하게 해주는 생강편 만들기




작년 보다 생강이 많이 올랐습니다.

우리 딸아이 손발이 차 늘 걱정입니다.

시장에서 2kg 사와 생강 편을 만들어 주었습니다.




★ 생강편 만드는 법

▶ 재료 : 생강 2kg, 설탕 1.6kg(1:0.8 비율)

▶ 만드는 순서

㉠ 생강은 얇게 편을 썰어준 후 끓는 물에 살짝 데쳐낸 후 물기를 제거한다.

    (사진이 날아가 버려 과정샷이 바졌습니다.)



㉡ 물기를 뺀 생강과 설탕을 넣고 끓여준다.




㉢ 잘 저어가며 설탕 물을 날려준다.





㉣ 수분이 거의 날아갈 때 즘 불을 끈다.







▲ 완성된 모습





설탕에 졸였지만,

잘못 보관하면 곰팡이가 핀답니다.


하나하나 손으로 때서

잘 말려 냉장고에 보관합니다.


우리 딸아이 생강가루는 먹기 어렵다며 싫다고 하더니

생강 편은 잘 먹어줍니다.


"엄마! 생강편 먹으니 몸에 열이 나는 것 같아!"

잘 챙겨 먹어주길 바라는 맘입니다.


조금의 정성만 들이면

쉽게 만들 수 있는 생강 편이었습니다.







   


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  1. 생강편이 있으면, 겨울추위도 걱정이 없을것 같아요.!!

    2018.01.21 00:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 생강좋아하는데 이렇게도 만들어 먹네요.
    좋은 정보 공감누르고 가요.
    행복한 하루되세요.

    2018.01.21 06:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 감기에도 좋을것 같고요, 생강편 만들기 레시피 잘 배워갑니다^^

    2018.01.21 06:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 생강편 저도 즐겨 먹습니다
    언젠가 포스팅한적도 있고 ㅎ

    2018.01.21 08:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 간식처럼 먹기에도 좋을것 같아요~ 잘보고 갑니다 ㅎㅎ

    2018.01.21 08:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 몸이 따뜻해진다고하니 감기 잘 걸리는 사람, 비염있는 사람들에게 딱 좋은 음식이겠네요~~

    2018.01.21 08:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 맛있어 보이네요. 잔 보고 갑니다.

    2018.01.21 09:55 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 와~ 정말 엄마의 마음입니다!! 저는 생강가루 외엔 생강을 별로 안 좋아해서 먹어본 적 없는데 생강을 좋아하는 남편을 위해서 한 번 도전해봐도 좋겠다는 생각이 드네요~ 포근한 일욜 되세요~

    2018.01.21 10:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 생강 잘 안먹는 아이들도 이렇게 하면 잘 먹고 좋을것같아요.

    2018.01.21 11:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 먹어보면 입맛이 좋을거 같네요.

    2018.01.21 12:29 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 우왕~~ 맛있는 생강편이군요... ㅎㅎ
    저 이거 완전 좋아라 한답니다. 생강의 약간 매콤한 맛을...건강에도 좋다는...
    항상 그렇듯이 언제나 꾹~~하고 갑니다...

    2018.01.21 12:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 와~ 편강이네요. 바사삭~ 맛나죠. 타이밍이 관건인데, 신혼때 만들다 엿 만들었던 기억이 나네요. ㅋ

    2018.01.21 15:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 손발이 찰때 생강편이 좋군요
    은근히 손이 많이 갈것같아요 ㅋ
    겨울에 좀 많이 마셔야 겠네요~~ ^^

    2018.01.21 17:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 생강 정말 최고인거 같아요.^^

    2018.01.21 18:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 생강편 만들기 잘보고 갑니다.
    즐거운 시간 보내세요.

    2018.01.21 20:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 생강편을 잘만드셨네요. 예전에 한번 만들어봤는데요 두고 먹기도 좋더라구요.
    딸래미 생각하는 엄마의 맘이 깃들어 건강에도 좋겠지요. ^^

    2018.01.22 10:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 할머니댁에 가서 먹었던 기억이 나네요. 손발찬 우리딸한테도 만들어 주어야겠어요^^

    2018.01.22 10:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 걍 저상태서 먹는거예요? 요즘 몸이 차서ㅜㅜ고생중인데~

    2018.01.22 19:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 생강편....계속 저어주려면 힘드셨을텐데...
    정말 맛있어보여요^^
    겨울에 감기예방엔 생강 만한게 없죠^^

    2018.01.23 02:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]

맛 있는 식탁2018.01.20 18:37


먹다 남은 감자 활용, 감자 딸기 샌드 롤





가끔 간식으로 감자를 삶아 먹곤 합니다.

따뜻할 때 먹으면 좋은데

먹다 남은 감자

데워 먹기도 뭣하여 딸기와 함께 

샌드 롤을 만들어 보았습니다.







※ 감자 딸기 샌드 롤 만드는 법

▶ 재료 : 식빵 2장, 감자 2개, 마요네즈 3숟가락, 체더치즈 2장, 딸기 3개

▶ 만드는 순서

㉠ 감자는 마요네즈, 소금을 약간 넣고 잘 섞어주고 식빵은 가장자리를 잘라준다.








㉡ 식빵은 밀대로 밀어 납작하게 해 준 후 랩을 깔고 식빵-체더치즈-감자 순으로 올려준다.





㉢ 마지막에 딸기를 올려준 후 돌돌말아 준다.





㉣ 식빵이 촉촉해지면 먹기 좋은 크기로 썰어준다.








▲ 완성된 모습





▲ 자른 단면


딸기가 있는 곳
딸기가 없는 곳
모두 다 맛있었습니다.




※ 수제 요거트

▶ 재료 : 수제 요거트 1컵, 햄프씨드, 식빵 자투리

▶ 만드는 순서

㉠ 수제 요거트, 햄프씨푸드, 자투리 식빵을 넣어 완성한다.







▲ 완성된 모습






▲ 맛있어 보이나요?






뽀얀 감자,

고소한 치즈,

달콤한 딸기,

식빵으로 돌돌 말아 맛있게 먹었습니다.







   


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Posted by *저녁노을*

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  1. 정말 못하시는게 없으십니다.
    감자 딸기 샌드 롤 레시피 잘 배우고 갑니다^^

    2018.01.20 06:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 딸기의 상큼함과 함께 맛있을듯 합니다^^

    2018.01.20 07:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 요리의 다재다능 이시네요.
    넘 맛나 보여요.

    2018.01.20 07:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 오...역시....잘하십니다

    2018.01.20 09:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 주말아침에 너무좋을거 같아요~

    2018.01.20 10:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 감자와 딸기가 어울리는지 모르겠으나,
    비쥬얼 합격이네요
    잘보구가용 ^^♡꾹!

    2018.01.20 10:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 따라하는 요리 재미도 정말로 좋겠어요.
    즐거운 주말 되세요

    2018.01.20 13:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 감자딸기샌드롤은.. 남는 감자 활용 용도가 아니라 그냥 일부러 만들어 먹고 싶은 만큼 맛있어보여요!!!

    2018.01.20 13:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 너무 맛있어 보여요. ^^
    간식으로 먹고 싶습니다. ㅎㅎ

    2018.01.20 14:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 오오 완전 맛있을 것 같아요! 간식으로 먹기 딱이네요!

    2018.01.20 14:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 삶은 감자만 먹다 보면 많이 심심해서 잘 안 먹히는데, 이렇게 응용하면 맛도 좋고 보기에도 좋겠네요

    2018.01.20 17:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 딸기가 들어가서 상큼하겠습니다. 얼마전 먹은 딸기샌드위치가 생각나네요.~

    2018.01.20 19:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 새로우면서 맛있어보여요 ㅎㅎ

    2018.01.20 23:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 감자와 딸기를 결합할 생각을 하시다니! 정말 놀라워요.
    영양도 만점이고 맛도 좋아보입니다. :)

    2018.01.21 00:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 롤 말때 랩으로 싸는군요~ 팁 잘보고 갑니다~

    2018.01.21 08:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 감자의 담백함과 딸기의 상큼함까지~
    정말 맛있겠어요^^

    2018.01.22 09:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 우와! 솜씨좋으시네요~~전곰손ㅇ라ㅜㅜ

    2018.01.22 19:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 우와~~ 이런건 사먹는 거 아닌가요??
    대단하세요~ 감자를 으깨서 달콤한 딸기를 넣고 너무나 맛있어 보입나다~^^

    2018.01.26 08:52 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]

맛 있는 식탁2018.01.19 00:41

겨울 보양식, 고소한 전복 구이





대구에 사는 남편 친구가 보내온 전복
요즘 우리 곁에는 
감기 환자가 많은 것 같습니다.
기력이 떨어질 때
먹으면 좋은 전복구이를 만들어 보았습니다.





※ 전복 손질법

▶ 재료 : 전복, 수세미, 칫솔, 끓는 물

▶ 손질하는 순서

㉠ 전복은 수세미와 칫솔로 구석구석 씻어준다.

㉡ 팔팔 끓는 물에 살짝 굴러낸다.




㉢ 숟가락으로 빼낸 후 살과 내장을 분리한다.

㉣ 전복 이빨을 꾹 눌러 빼준다.




※ 전복 구이 만드는 법

▶ 재료 : 전복 3마리, 체더치즈 3장, 파슬리 약간

▶ 만드는 순서