맛 있는 식탁
봄내음 가득한 우리집 식탁, 봄나물 3가지
홈쿡쌤
2024. 5. 7. 00:00
728x90
반응형
봄내음 가득한 우리집 식탁, 봄나물 3가지
남편 친구의 농장에서
수확해 온 봄나물
식탁에서 느끼는 봄향기입니다.
반응형
* 나물 데치기 |
▶ 재료 : 장록나물 200g, 뽕잎나물 100g, 두릅 150g, 굵은소금 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 물이 끓으면 굵은소금을 넣어준다.
㉡ 장록나물, 뽕나무잎, 두릅은 데쳐낸 후 찬물에 담가 헹궈준다.
1. 뽕잎나물 |
▶ 재료 : 뽕잎나물 100g, 멸치액젓 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 데쳐낸 뽕잎은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 멸치액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐준다.
2. 두릅된장무침 |
▶ 재료 : 두릅 150g, 된장 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 데쳐낸 두릅은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 된장, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐준다.
3. 장록초무침 |
▶ 재료 : 장록나물 200g, 고추장 3숟가락, 고춧가루 3숟가락, 감식초 3숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 데쳐낸 장록나물은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 고추장, 고춧가루, 감식초, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐준다.
▲ 완성된 모습
우리집 식탁에서 빠지지 않는 나물반찬
봄내음 가득 담아냈습니다.
각자의 나물향기를 느끼며
맛있게 잘 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형