본문 바로가기
유용한 정보 나눔

부엌일이 쉬워지는 조리도구 활용법

by *저녁노을* 2010. 10. 10.
728x90
반응형

부엌일이 쉬워지는 조리도구 활용법

 반찬도 하기 싫고 만사가 기찮게 느껴질 때 불량주부가 되기 쉽습니다. 내 가족의 건강을 위해서 부엌일도 즐겁게 할 수 있다면 더욱 좋겠지요? 주부로서 집안일을 하다보면 '이럴땐 어떻게 하면 쉽지?'하고 고민하게 됩니다. 조리도구를 이용하여 쉽게 할 수 있는 활용법을 알려드리겠습니다.



1. 김밥마는 김발의 활용법

▶ 나물이나 채소를 삶은 뒤 물기를 제거할 때

손목이 아파 통증을 느끼는 주부도 많습니다. 이렇게 해 보세요.
㉠ 삶을 채소를 김발에 넣고 말아준다.
㉡ 김발을 눌러짜면 물기가 제거된다.


곰국 기름기 말끔하게 제거하기
동물성 기름이기 때문에 모두 걷어내고 먹어야 몸에 좋습니다. 기름을 걷어내는 아주 좋은 방법이 있습니다. 바로 김발입니다. 김발은 아주 촘촘합니다. 삽으로 뜨듯이 굳은 기름을 걷어냅니다. 기름은 김발에 남고 국물은 걸러집니다. 




2. 은박지를 이용한 깨볶이


후라이팬에 깨를 볶다보면 이리저리 튀겨나가 신경쓰일때가 많을 것입니다.

자 그러면 간단한 방법을 소개해 볼게요.

㉠ 은박지를 둥글게 접어 그릇을 만든다.
㉡ 은박지 그릇속에 깨를 넣어 프라이팬 위에 올린다.
은박지가 열전도율이 높기때문에 은박지를 잡으면 손에 화상을 입을 수 있으니 주의하세요.

사용한 은박지를 가위질을 하게되면 날이 서게 되어 가위가 잘 들게 됩니다.
둘둘말은 은박지에 칼질을 하면 날이 서 잘 들게 됩니다.




3. 분무기 활용법

㉠ 분무기를 세척한 뒤 물기를 제거한다.
㉡ 깔대기를 이용해 분무기에 식용유를 붓는다.
    분무기로 뿌리면 최소한의 기름만 사용하게 됩니다. 낭비도 적고 음식에 기름을 많이 뭍지 않아 다이어트에도 좋습니다.




편리하게 이용해 보시길 바랍니다.


*공감가는 정보였다면 아래 추천을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 더 많은 사람이 함께 볼 수 있으며,

로그인 하지 않아도 가능하답니다.

제 블로그가 마음에 들면 구독+해 주세요 

728x90
반응형

댓글37


"); wcs_do();