본문 바로가기
맛 있는 식탁

여름방학 간식, 5분만에 뚝딱 깻잎 샌드위치

by 홈쿡쌤 2010. 7. 31.
728x90
반응형






장마 뒷끝이라 그럴까요? 햇볕이 너무 따갑기만 합니다. 헉헉찌는 날씨에 학원갔다가 돌아오면서 하는 말,
"엄마! 배고파!"
"엄마만 보면 먹을 것으로 보이니?"
"그건 아니지만."
금방 먹고도 또 먹고 싶은 걸 보면 많이 자라려고 그러나 봅니다.
시장에 가지 못하고 차일피일 미루다 보니 냉장고도 텅텅 비어갑니다.
'뭘 좀 해 주지?'
이리저리 살펴보니 유통기간이 하루 밖에 남지 않은 식빵이 눈에 들어옵니다.
"샌드위치 만들어 줄까?"
"좋지"
고기 먹을 때만 먹는 야채실에 남아있는 상추와 깻잎 몇장을 꺼내 씻었습니다.


여름방학 간식, 5분만에 뚝딱 깻잎 샌드위치

재료 : 식빵 2장, 햄 2장, 계란 1개, 치즈 1장, 상추 3장, 깻잎 3장, 토마토케첩, 소금, 올리브유 약간
만드는 순서

㉠ 식빵은 토스트기에 넣고 구워낸다.

㉡ 상추와 깻잎은 깨끗하게 씻어 곱게 채 썬다.
㉢ 햄과 계란은 후라이팬에 구워낸다.



㉣ 구워낸 식빵에 만들어 놓은 재료를 하나 둘 올려놓는다.
 

㉤ 채 썬 채소를 올리고 토마토케첩을 뿌려준다.






▶ 계란에 야채를 넣어 구워내 보았습니다.



우리 아이 둘은 아삭아삭 씹히는 깻잎 향이 좋다고 합니다.
깻잎 향이 싫으면 계란에 야채를 섞어 부쳐낸 후 만들어 주면 됩니다.

후다닥 얼른 만들어 줄 수 있어 좋았습니다.
너무 간단한가요?

우유 한 잔과 함께 먹으면 영양 가득 들어 있는 든든한 간식이 된답니다.


*도움되신 요리였다면 아래 추천을 살짝 눌러주세요

로그인 하지 않아도 가능하답니다.

 제 블로그가 마음에 들면 구독+해 주세요  




728x90
반응형

댓글