본문 바로가기
맛 있는 식탁

찬밥 없애는데 최고, 묵은지 깻잎말이

by 홈쿡쌤 2011. 10. 15.
728x90
반응형


찬밥 없애는데 최고, 묵은지 깻잎말이



아들 녀석이 학원을 마치고 10시나 들어서면서
"엄마! 배고파!"
"아까 라면 먹고 갔잖아!"
"그래도 배고파!"
"그래? 그럼 밥 먹어야지."
싸늘하게 식어 있는 찬밥뿐이라 뚝딱뚝딱 부지런히 손놀림하였습니다.



찬밥 없애는데 최고, 묵은지 깻잎말이

▶ 재료 : 찬밥 반 공기, 깻잎 5장, 묵은지 1/4쪽, 참치캔(소) 1통, 계란 2개,
             깨소금 참기름 막장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 묵은지는 잘게 썰어 참치와 함께 볶아준다.(참치 기름을 이용한다.)

㉡ 볶아지면 찬밥을 넣는다.


㉢ 골고루 섞어가며 볶아준다.


▶ 깻잎은 깨끗하게 씻어 물기를 빼고 계란은 흰자와 노른자를 분리하여 지단을 부친다.


▶ 깻잎 - 지단 - 볶은 밥 - 막장 순으로 올려놓는다.


▶ 이제 돌돌 말아주면 완성된다.


▶ 완성 된 모습




▶ 절반으로 잘라 낸다.


동영상 강의를 듣고 있는 아들에게 가져다주자
"오호! 맛있겠는걸."
"엄마는 손이 정말 빨라. 금방 뚝딱 만들어 오고."
몇 개 되지 않아 금방 먹어버리는 아들입니다.
"천천히 먹어."
"맛있어서 그냥 술술 넘어가네."
녀석! 엄마에게 아부성 발언도 할 줄 압니다.
호호호...
그래도 싫지 않음은 고슴도치 엄마이기 때문이지요?





728x90
반응형

댓글