본문 바로가기
맛 있는 식탁

찬밥 없애는데 최고, 묵은지 깻잎말이

by *저녁노을* 2011. 10. 15.
728x90
반응형


찬밥 없애는데 최고, 묵은지 깻잎말이



아들 녀석이 학원을 마치고 10시나 들어서면서
"엄마! 배고파!"
"아까 라면 먹고 갔잖아!"
"그래도 배고파!"
"그래? 그럼 밥 먹어야지."
싸늘하게 식어 있는 찬밥뿐이라 뚝딱뚝딱 부지런히 손놀림하였습니다.



찬밥 없애는데 최고, 묵은지 깻잎말이

▶ 재료 : 찬밥 반 공기, 깻잎 5장, 묵은지 1/4쪽, 참치캔(소) 1통, 계란 2개,
             깨소금 참기름 막장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 묵은지는 잘게 썰어 참치와 함께 볶아준다.(참치 기름을 이용한다.)

㉡ 볶아지면 찬밥을 넣는다.


㉢ 골고루 섞어가며 볶아준다.


▶ 깻잎은 깨끗하게 씻어 물기를 빼고 계란은 흰자와 노른자를 분리하여 지단을 부친다.


▶ 깻잎 - 지단 - 볶은 밥 - 막장 순으로 올려놓는다.


▶ 이제 돌돌 말아주면 완성된다.


▶ 완성 된 모습




▶ 절반으로 잘라 낸다.


동영상 강의를 듣고 있는 아들에게 가져다주자
"오호! 맛있겠는걸."
"엄마는 손이 정말 빨라. 금방 뚝딱 만들어 오고."
몇 개 되지 않아 금방 먹어버리는 아들입니다.
"천천히 먹어."
"맛있어서 그냥 술술 넘어가네."
녀석! 엄마에게 아부성 발언도 할 줄 압니다.
호호호...
그래도 싫지 않음은 고슴도치 엄마이기 때문이지요?





728x90
반응형

댓글15


"); wcs_do();