맛 있는 식탁2010.09.21 06:11



오늘부터 주부들의 일손이 많이 바빠집니다. 차례상에 올릴 제수음식을 장만해야 하기 때문입니다.

저도 동서들이 도착하면 지지고 볶을 것입니다.
남자들은 생선꼬치를 만들어 주고 밤도 치고 문어 무늬도 넣고 각자 하는 일이 다 있습니다.
늘 하는 일이지만 몇 날 며칠을 봐도 또 빠진 게 하나씩 나오게 마련입니다.


만약, 전을 부치는데 명태살을 사지 않았다면?
스펀지에서 배운 명태살 맛이 나는 짝퉁 전을 만들어보겠습니다.

시골에서 시장은 멀고 사러 가기 마땅치 않다면 한 번 응용해 보세요.

★ 재료 : 찬밥 1공기, 라면스프 1/5, 밀가루 3숟가락, 계란 1개, 올리브유 약간


★ 만드는 순서

㉠ 찬밥 1공기를 으깨어 주고, 라면 스프르를 넣어준다.
   
㉡ 먹기 좋은 크기로 모양을 낸다.

㉢ 상온에서 10분간 그냥 둔다.


㉣ 밀가루를 무친다.(스펀지에서는 밀가루 무치지 않고 그냥 하였음)

㉤ 계란을 입힌다.

㉤ 프라이팬에 노릇노릇 구워낸다.


▶ 간장 소스에 찍어 먹음.


우리 아이들에게 맛을 보라고 하니
"잘 모르겠어. 라면 스프맛이 나는 것 같기도 하고."
"밥을 으깨지 않고 밀가루를 무쳐서 그런가?"

시원찮은 반응입니다.
그런데로 맛은 괜찮았습니다.
찬밥 없애는데 좋고, 아이들 간식으로도 좋을 것 같습니다.


어떻습니까?
긴급할 때 요긴하게 이용해 보세요.

풍성한 한가위 되시길 빕니다.
고향 잘 다녀오세요.^^



*도움되신 정보였다면 아래 추천을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 더 많은 사람이 함께 볼 수 있으며,

로그인 하지 않아도 가능하답니다.

제 블로그가 마음에 들면 구독+해 주세요 

Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 이거 재밌네요~ ㅎㅎ 사실 이런 포스팅은 유키노님이나 새라새님이 하실 줄 알았는데 ㅎㅎ

    2010.09.21 08:55 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 밥대신에 먹고 싶은데요^^
    노을님~ 즐거운 추석되세요~

    2010.09.21 08:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 정말 재밌군요. 맛이 정말로 궁금하기도 하고...
    그런데...
    라면의 종류가 맛을 좌우할 것 같습니다.
    삼양라면, 신라면, 너구리, 해물탕면...
    스프에 따라 각기 다른 맛이... ㅋㅋ

    2010.09.21 09:11 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 오~~
    짝퉁전 꼭 한 번 만들어보고 싶은걸요~~
    즐거운 명절되세요~

    2010.09.21 09:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 저도 스펀지에서 봤는데 함 시도해봐야겠습니다
    즐거운 명절 되세요^^

    2010.09.21 09:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 저녁노을님, 즐거운 한가위 되세요~~^^

    2010.09.21 10:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. ㅎㅎㅎㅎ. 은근 매혹적인 전입니다.
    라면스프전이라 해도 괜찮겠군요.
    명태살 좋아하는데..ㅋㅋ. 그나저나 스펀지에서 저런 것도 방송했었군요.
    참 그리고 노을님도 행복한 추석 보내시길 바랍니다.

    2010.09.21 10:49 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 저도 지지고 볶으려고 준비중입니다.

    ^^*

    추석 잘 보내세요.

    2010.09.21 10:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 비밀댓글입니다

    2010.09.21 12:03 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 우와~~ 찬밥도 없애고 맛있게 배도 채우니 일석 이조네요~~ ^^
    한번 해보겠습니다!!
    추석때 딱이겠는데요?!!
    추적 잘보네세요!! ㅎㅎ

    2010.09.21 12:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 가끔 스펀지 보면 정말 유용한 팁이 많이 소개되더라구요 ^^
    즐거운 추석 연휴 보내세요~~

    2010.09.21 13:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 저는 라면스프가 짜서 다 넣지 않고 3분의 1 정도는 남긴 채로 버리는데 나중에 찬밥과 함께
    명태맛 전을 만들어보는 것도 재밌겠네요.

    2010.09.21 13:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 비밀댓글입니다

    2010.09.21 13:16 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 명태가 비싼가용? ㅋㅋㅋ 밥전도 너무 좋겟네요^^ 노을님~ 건강하고 즐거운 추석보내세요!!

    2010.09.21 13:24 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 비밀댓글입니다

    2010.09.21 16:14 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 쉽게 따라할 수 있을 것같은데요. 담백해 보입니다.
    즐겁고 복된 추석명절 되세요.

    2010.09.21 16:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 아~모양도 그렇고...정말 괜찮은 아이디어 전입니다~^^

    저녁노을님,
    즐겁고 행복하고 풍성한 추석 보내세요~^^

    2010.09.21 19:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 도시락 대용으로도 아주 좋을 둣하네요.
    노을님 한가위 즐겁게 보내시길바랍니다..^^

    2010.09.21 21:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 찬밥전이군여, 좋은 아이디어네여

    2010.09.22 01:29 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 집에 찬밥이 생기면
    도전해봐야겠어요 ㅎㅎ

    2010.09.22 01:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();