본문 바로가기
맛 있는 식탁

얼큰한 맛 돼지고기 들깨볶음

by *저녁노을* 2010. 10. 14.
728x90
반응형

얼큰한 맛 돼지고기 들깨볶음



한창 중간고사 기간인 우리 아이들, 밤 12시를 넘겨 집으로 들어섭니다.
"다녀왔습니다."
"어서 와!"

어깨가 축쳐진 두 녀석을 맞이할 때면 그저 안타깝기만 합니다.
"뭐 좀 줄까?"
"잘 밤에 살찌게 뭘 먹어."
"이상하게 내가 매콤한 게 먹고 싶다."
남편이 밤참이 먹고 싶다고 합니다.

할 수 없어 냉장고에 있던 돼지고기를 썰어 후다닥 만들어 주었습니다.



▶ 재료 : 돼지고기 200g, 양파 반개, 청량초 2개, 양배추 1잎, 깻잎 6장정도, 들깨가루 3숟가락,
             양념장(고추장 2큰숟가락, 올리고당 2큰가락, 마늘 3쪽, 후추 약간)


▶ 만드는 순서


㉠ 야채는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.


㉡ 돼지고기는 양념장에 제워둔다.


㉢ 고기를 먼저 볶아 낸 뒤 익으면 들깨가루를 풀어준다.


㉣ 양파, 양배추, 청량초를 넣는다.


㉤ 보글 보글 야채는 살짝 익히고 불을 끈다.


▶ 접시에 담고 채 썰어 둔 깻잎을 얹어준다.



▶ 깻잎과 함께 먹으면 향이 입안으로 번지며 더 맛있게 즐길 수 있습니다.


▶ 고기를 먹고 난 뒤 국물에 찬밥을 넣고 비벼먹으면 그 맛 또한 끝내준다.


"엄마! 난 몰라."
"왜?"
"괜히 만들어서 이렇게 또 먹잖아!"
살찔 걱정하는 딸아이 맛있게 먹고는 투정을 합니다.
"우와! 맛있게 잘 먹었다."
금방 잘 시간인데도 셋이서 맛있게 먹어주니 기분은 참 좋았습니다.

주부란, 이렇게 맛있게 먹어주는 것 만으로도 행복한 법인가 봅니다.


*도움되신 요리였다면 아래 추천을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 더 많은 사람이 함께 볼 수 있으며,

로그인 하지 않아도 가능하답니다.

제 블로그가 마음에 들면 구독+해 주세요 

728x90
반응형

댓글28


"); wcs_do();