본문 바로가기
맛 있는 식탁

집에서 만들어 먹는 맛있는 간식 '닭꼬치'

by 홈쿡쌤 2010. 10. 23.
728x90
반응형


집에서 만들어 먹는 맛있는 간식  '닭꼬치'



여고생이 된 딸아이 중간고사 마지막 날이었습니다. 밤 12시를 넘겨 들어오는 녀석을 위해 좋아하는 밤을 삶아 놓기도 하는데 며칠 전 닭가슴살로 꼬치를 만들어 주었습니다.

독서실에서 갔던 아들과 함께 들어서면서 식탁위에 놓인 닭꼬치를 보고는
"오~예~"
"엄마! 감사히 잘 먹겠습니다."
"어떡게 해!"
"왜?"
"살찐단 말이야."
"괜찮아! 그냥 먹어"
"에이! 모르겠다. 먹을게요."
하나 집어 먹더니 맛있다며 한 개 더 집어 먹습니다.
나란히 앉아 먹고 있는 두 녀석을 보니 그저 흐뭇하기만 합니다.



★ 닭가슴살로 꼬치 만드는 법
재료 : 닭가슴살 2뭉치, 마늘 10개, 잔파, 후추 약간
             양념장(고추장 3숟가락, 올리고당 2숟가락)


▶ 만드는 순서


㉠ 닭가슴살은 도톰하게 썰어 소금과 후추로 간한다.



㉡ 닭고기와 마늘을 꼬치에 끼워준다.



㉢ 프라이팬에 올리브유를 약간만 두르고 구워준다.


㉣ 뒤집어 가며 닭고기를 익혀주고 다 익으면 양념을 발라준다.

 
㉤ 보글보글 끓여가며 졸여준다.


▶ 양념을 발라 접시에 담아낸다.


▶ 송송 썬 잔파를 뿌려준다.


"음~ 맛있다."
"밖에서 사 먹는 것 보다 더 맛있어."
그런말을 들으니 기분 좋은 엄마가 됩니다.
자식입으로 맛있는 것을 먹는 걸 보면 안 먹어도 배부르다는 말 공감이 가니 말입니다.

너무 쉽지요? 주말 맛있게 만들어 먹어 보시길..^^




*도움되신 요리였다면 아래 추천을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 더 많은 사람이 함께 볼 수 있으며,

로그인 하지 않아도 가능하답니다.

제 블로그가 마음에 들면 구독+해 주세요 

728x90
반응형

댓글