10년이 지난 지금도 한결같은 그 맛 생선구이




방학 동안 통영 마리나리조트에서 1박 2일 연수가 있었습니다.
연수를 마치고 집으로 돌아오는 길,
가까이 지내는 지인들과 함께 점심을 함께하게 되었습니다.
"어디, 생성 구이 잘하는 집 없나?"
"선생님이 통영 근무했으니 잘 알겠네."
"아이쿠! 10년이나 되었는데 많이 바뀌었지."
이리저리 전화해 보았지만 마땅한 곳이 생각나지 않았습니다.
"우리 그냥 여객선 터미널 시장통에서 만나요."
자동차 3대가 나란히 달렸습니다.

도착하고 식당 앞에 멈추니 10년 전, 자주 찾아왔던 곳이었습니다.





▶ 식당 입구

▶ 테이블 10개 정도 밖에 되지 않는 아주 작은 식당
기다림은 여전히 기본이었습니다.




▶ 무생채


▶ 멸치볶음


▶ 배추김치


▶ 생미역무침


▶ 파래무침


▶ 갓 지은 따뜻한 밥


▶ 우거지 된장국



▶ 생선구이 3인분





 



▶ 너무 깨끗하게 비운 접시


▶ 1인분 6,000원



▶ 오븐 2대에서 바로바로 구워냅니다.

10년이 지나도 변하지 않는 그 맛이었습니다.






★ 통영 명물 꿀 빵



맛있는 점심을 먹고 난 뒤 추억의 꿀 빵을 사 먹게 되었습니다.




▶ 10개 8,000원, 6개 5,000원입니다.


▶ 고구마 맛




▶ 팥 맛




늘 처음같은 마음으로....
아주머니의 잔잔한 미소,
몇 개 안되는 테이블이지만 빠르게 회전하는건 여전하였습니다.
손님들도 얼른 먹고 일어나는 뒷사람을 생각하는 배려, 
이 모든 게 사람의 발길 끊이지 않는 원인인 것 같았습니다.




여러분의 추천이 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 통영에 여행갈 기회가 생기면 한번 들려봐야겠네요..
    10년이 지나도 변치않는 맛이 궁금해집니다..^^

    2012.02.10 16:49 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 시락국에 생선구이!! 맛있겠습니다 ^^ ㅎㅎㅎ

    2012.02.10 17:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 맛있는 생선구이 잘 보고 갑니다. 남은 하루 행복하게 보내세요~

    2012.02.10 18:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 달그림자

    맛있ㅇ ㅓ 보입니다
    10년이 지나도 변치 않는 맛이라니...

    통영가면 꼭 들러봐야겠어요.

    2012.02.10 18:24 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 생선의 양념이 압건이네요

    즐거운 주말 되세요.

    2012.02.10 19:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 캬............!! 저도 너무 생선구이 짱조아하는데
    밥먹었는데도 또배고파지네요 ㅎㅎㅎ

    2012.02.10 20:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 꿀빵 맛나겠는데요. 저에게는 식빵 등은 신선한 감이 없거든요.

    2012.02.10 20:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 생선구이가 2인분 이상 이라는 말만 빼면은..
    완전 맛있어 보입니다.. 제가 주로 혼자 다녀서.. ㅜㅜ
    10년의 세월을 지켜낸 맛이 기대되는대요.. ㅎㅎ

    2012.02.10 20:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 생선구이 참 소박하면서 맛나 보이네요~
    10년이 지나도 변하지 않는 맛!
    함 맛보고 싶어요

    2012.02.10 21:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 언제가도 반가울거 같은 식당이네요.
    그리고 꿀방도 맛나 보입니다.

    2012.02.10 23:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 생선구이... 요근래 이상하게 생선관련 음식은 잘 먹지 않게 되던데....ㅎㅎㅎ 잘 보고 가요..

    2012.02.10 23:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 와~~~생선구이...맛있겠어요...
    행복한 주말 되세요^^*

    2012.02.10 23:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 통영여행가셨나봅니다.
    2월이나 3월경에 통영 놀러가볼까 하고 있었는데~
    잘 봤습니다 ^^

    2012.02.11 01:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 야밤에 배고파집니다... 너무 너무 맛있어 보이네요 ^^;;

    2012.02.11 02:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 생선구이 맛이 변하질 않군요.
    잘 보고 갑니다.^^*

    2012.02.11 07:09 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 통영이 좋더군요.
    싱싱한 생선에 다양한 메뉴하며.. 다찌라는 특별한 술집도 그렇고...
    다시 가보고 싶어집니다.

    2012.02.11 07:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 10년이라는 세월 동안 맛이 변함없다면
    정말 제대로 된 맛집이 아닐까 싶어요.
    가끔 어떤 곳은 매일매일 맛이 천차만별인 곳도 있는데 말이에요.^^

    그나저나 생선구이도 그러하지만
    꿀빵은 한번도 접한 적이 없어서 급 관심이 생기네요.
    모양새나 포장이 딱 계란처럼 느껴지는 것이 흥미롭기도 하고요.

    2012.02.11 08:20 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 맛을 유지하는게 쉽지 않은데...생선이 침 넘어가게 만드는군요

    2012.02.11 12:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 명촌식당으로 생선구이 먹으러 가야 겠습니다.
    즐거운 시간되세요

    2012.02.11 20:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 통영 빨리 가보고 싶습니다.
    봄에 계획중인데 요즘따라 통영 리뷰가 많이 보이네요..^^
    굴정식 생선구이 꿀빵 충무김밥 참 먹고 싶은게 많네요..ㅠㅠ

    2012.02.12 00:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();