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10년이 지난 지금도 한결같은 그 맛 생선구이
방학 동안 통영 마리나리조트에서 1박 2일 연수가 있었습니다.
연수를 마치고 집으로 돌아오는 길,
가까이 지내는 지인들과 함께 점심을 함께하게 되었습니다.
"어디, 생성 구이 잘하는 집 없나?"
"선생님이 통영 근무했으니 잘 알겠네."
"아이쿠! 10년이나 되었는데 많이 바뀌었지."
이리저리 전화해 보았지만 마땅한 곳이 생각나지 않았습니다.
"우리 그냥 여객선 터미널 시장통에서 만나요."
자동차 3대가 나란히 달렸습니다.
도착하고 식당 앞에 멈추니 10년 전, 자주 찾아왔던 곳이었습니다.
기다림은 여전히 기본이었습니다.
▶ 무생채
▶ 멸치볶음
▶ 배추김치
▶ 생미역무침
▶ 파래무침
▶ 갓 지은 따뜻한 밥
▶ 우거지 된장국
▶ 생선구이 3인분
▶ 너무 깨끗하게 비운 접시
▶ 1인분 6,000원
▶ 오븐 2대에서 바로바로 구워냅니다.
10년이 지나도 변하지 않는 그 맛이었습니다.
★ 통영 명물 꿀 빵
맛있는 점심을 먹고 난 뒤 추억의 꿀 빵을 사 먹게 되었습니다.
▶ 10개 8,000원, 6개 5,000원입니다.
▶ 고구마 맛
늘 처음같은 마음으로....
아주머니의 잔잔한 미소,
몇 개 안되는 테이블이지만 빠르게 회전하는건 여전하였습니다.
손님들도 얼른 먹고 일어나는 뒷사람을 생각하는 배려,
이 모든 게 사람의 발길 끊이지 않는 원인인 것 같았습니다.
여러분의 추천이 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.
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통영에 여행갈 기회가 생기면 한번 들려봐야겠네요..
10년이 지나도 변치않는 맛이 궁금해집니다..^^
답글
시락국에 생선구이!! 맛있겠습니다 ^^ ㅎㅎㅎ
답글
맛있는 생선구이 잘 보고 갑니다. 남은 하루 행복하게 보내세요~
답글
맛있ㅇ ㅓ 보입니다
10년이 지나도 변치 않는 맛이라니...
통영가면 꼭 들러봐야겠어요.
답글
생선의 양념이 압건이네요
즐거운 주말 되세요.
답글
캬............!! 저도 너무 생선구이 짱조아하는데
밥먹었는데도 또배고파지네요 ㅎㅎㅎ
답글
꿀빵 맛나겠는데요. 저에게는 식빵 등은 신선한 감이 없거든요.
답글
생선구이가 2인분 이상 이라는 말만 빼면은..
완전 맛있어 보입니다.. 제가 주로 혼자 다녀서.. ㅜㅜ
10년의 세월을 지켜낸 맛이 기대되는대요.. ㅎㅎ
답글
생선구이 참 소박하면서 맛나 보이네요~
10년이 지나도 변하지 않는 맛!
함 맛보고 싶어요
답글
언제가도 반가울거 같은 식당이네요.
그리고 꿀방도 맛나 보입니다.
답글
생선구이... 요근래 이상하게 생선관련 음식은 잘 먹지 않게 되던데....ㅎㅎㅎ 잘 보고 가요..
답글
와~~~생선구이...맛있겠어요...
행복한 주말 되세요^^*
답글
통영여행가셨나봅니다.
2월이나 3월경에 통영 놀러가볼까 하고 있었는데~
잘 봤습니다 ^^
답글
야밤에 배고파집니다... 너무 너무 맛있어 보이네요 ^^;;
답글
생선구이 맛이 변하질 않군요.
잘 보고 갑니다.^^*
답글
통영이 좋더군요.
싱싱한 생선에 다양한 메뉴하며.. 다찌라는 특별한 술집도 그렇고...
다시 가보고 싶어집니다.
답글
10년이라는 세월 동안 맛이 변함없다면
정말 제대로 된 맛집이 아닐까 싶어요.
가끔 어떤 곳은 매일매일 맛이 천차만별인 곳도 있는데 말이에요.^^
그나저나 생선구이도 그러하지만
꿀빵은 한번도 접한 적이 없어서 급 관심이 생기네요.
모양새나 포장이 딱 계란처럼 느껴지는 것이 흥미롭기도 하고요.
답글
맛을 유지하는게 쉽지 않은데...생선이 침 넘어가게 만드는군요
답글
명촌식당으로 생선구이 먹으러 가야 겠습니다.
즐거운 시간되세요
답글
통영 빨리 가보고 싶습니다.
봄에 계획중인데 요즘따라 통영 리뷰가 많이 보이네요..^^
굴정식 생선구이 꿀빵 충무김밥 참 먹고 싶은게 많네요..ㅠㅠ
답글