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15분 만에 뚝딱! 물 없이 돼지고기 수육 만드는 법
아이들이 자라니 온 가족이 함께 식탁에 앉아 식사하는 일이 거의 없습니다.
그러다 보니 아침 한 끼 먹는 1식이인 남편, 많이 소홀하게 됩니다.
"여보! 나 고기 먹고 싶다."
"..............."
김치 담가 놓고, 밑반찬 몇 가지만 올리다가 찌게 해 먹는다고 사 놓은 뒷다리 얼른 꺼내 수육을 만들어 주었습니다.
1. 물 없이 만드는 돼지고기 수육
▶ 재료 : 돼지고기 400g, 양파 2개
▶ 만드는 순서
㉠ 양파는 썰어 압력솥 바닥에 깔아준다.
㉡ 돼지고기는 칼집을 넣어 양파 위에 올려 15분간 삶아준다.
(처음엔 센 불에서 삶다가 치카치카 소리가 나면 중불로 낮춰준다.)
㉢ 두부도 먹기 좋게 썰어 노릇노릇 구워낸다.
㉣ 뚜껑을 열어 한소끔 식혀 얇게 썰어주면 완성된다.
▶ 두부와 함께 곱게 담아내면 완성
2. 생김치
▶ 재료 : 배추 1/4포기, 굴 100g, 양념장(멸치액젓 2숟가락, 고춧가루 3숟가락, 간양파 1개, 마늘, 생강, 깨소금, 참기름, 매실엑기스 3숟가락)
▶ 만드는 순서
㉠ 배추는 굵은 소금을 물에 풀어 싱겁게 간을 한다.
㉡ 만들어둔 양념과 굴을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
▶ 완성된 식탁
보글보글 된장찌개와 함께 오랜만에 오손도손 이야기 나누며 행복한 저녁을 먹었습니다.
"우와 맛있게 잘 먹었네."
그저 잘 먹어주는 것만으로 감사한 주부가 되었답니다.
공감가는 요리법이였다면
추천, 하트 ♡ 꾸우욱 ^*^
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