본문 바로가기
맛 있는 식탁

냄비째 폭풍 흡입! 봄 향기 담은 냉이 스파게티

by 홈쿡쌤 2013. 3. 28.
728x90
반응형

냄비째 폭풍 흡입! 봄 향기 담은 냉이 스파게티





여기저기 봄꽃이 만발했습니다.
기나긴 겨울 이겨내고 피워냈기에 더 아름다운 것 같습니다.

고3인 아들 녀석
늦게까지 학교에서 공부하고 12시를 넘겨 집으로 돌아옵니다.
학교에서 출발하면서 꼭 전화를 걸어
"엄마! 나 배고파!"
"알았어!"
오늘은 뭘 해 먹이지?
고민에 빠집니다.
토스트도 만들어주었다가,
김치전, 냉이전도 구워주기도 합니다.
딸아이와는 달리 가볍게 과일만 먹고 자면 좋을 텐데
식욕이 왕성한지 잘 먹어내는 녀석입니다.

평소 스파게티를 좋아하는지라 후다닥 봄 향기 담은 냉이 스파게티를 해주었습니다.





★ 크림스파게티 간단하게 만드는 2가지 비법
(휘핑크림이나 생크림이 없을 때)
㉠ 우유에 스프를 풀어준다.
㉡ 우유에 치즈 몇 장을 녹여준다.




★ 냉이 스파게티 만드는 법

▶ 재료 : 스파게티면 2인분, 양송이 3개, 햄 50g, 냉이 50g, 느타리버섯 50g, 당근, 돌나물 약간
             우유 3컵, 양송이 스프 1/2봉, 마늘, 후추, 올리브유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 면은 끓는 물에 삶아준다.
㉡ 재료를 준비하여 먹기 좋게 썰어둔다.
㉢ 올리브유를 두르고 마늘을 먼저 볶아준다.



 


㉣ 썰어둔 햄과 당근을 넣고 볶아준다.

㉤ 냉이도 색이 변하지 않게 살짝 볶아낸다.

㉥ 삶아둔 면도 올리브유에 볶아둔다.

 

 





㉦ 찬 우유 3컵을 붓고 스프를 엉어리지지 않게 풀어준다.
㉧ 우유가 끓어오르면 스파게티를 넣어준다.




㉨ 볶아둔 채소, 후추를 뿌려 마무리한다.
㉩ 접시에 보기 좋게 담아 돌나물을 올려주면 완성된다.




 



 










▶ 접시에 담고 냄비에 남은 스파게티
안방 침대에 앉아 남편과 둘이 젓가락 다툼을 합니다.



▶ 아빠가 결국 아들에게 양보합니다.
그런데 아들 녀석 냄비를 입에 갖다 대고 흡입을 합니다.
"야! 냄비까지 먹겠다!"




"우와! 맛있다."
"내일 아침밥 못 먹겠네. 너무 많이 먹어서."
숟가락 달달 긁는 소리에 기분 좋아집니다.
"그렇게 맛있어?"
"네. 감사히 잘 먹었습니다."


고3 엄마라더니 잠도 못 자고 기다렸다가 만들어 주는 간식,
이렇게 폭풍 흡입할 줄은 몰랐습니다.


아들! 너무 잘먹는다!

많이 먹고 건강해야 공부도 열심히 하지!










여러분의 추천이 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글