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비트 돌나물 물김치로 분홍빛 곱게 물든 칼국수!
휴일, 고3인 아들 녀석도 학교에 가고
남편은 동창회 한다고 나가버리고 혼자 집에 있게 되었습니다.
'뭘 먹지?'
그냥 넘길까 하다가 샤브샤브 해 먹고 삶아 둔 칼국수가 생각나
돌나물 비트 물김치에 말아보았습니다.
생각보다 맛있는 칼국수가 되었습니다.
★ 비트 돌나물 물김치
▶ 재료 : 비트 1개, 돌나물 300g, 무 1/4개, 풋고추 2개, 붉은 고추 1개, 마늘 약간
찹쌀 물풀, 굵은소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 냄비에 물 6컵 정도를 붓고 멸치와 다시마를 넣고 육수를 만들어준다.
㉡ 건더기는 건져내고 밀가루 3~4숟가락을 물에 풀어 식혀둔다.
㉢ 무는 납작하게 썰어 굵은 소금으로 간을 해 씻어 물기를 빼둔다.
㉣비트도 납작하게 썰어두고, 고추도 먹기 좋게 썰어둔다.
㉤ 물풀을 붓고 마지막으로 씻어둔 돌나물을 넣어 마무리한다.
★ 분홍빛 물김치에 말아 먹은 칼국수
▶ 재료 : 칼국수 1인분, 물김치 1그릇, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 끓는 물에 칼국수를 삶아낸 뒤 씻어둔다.
㉡ 칼국수를 담고 물김치 국물을 먼저 부어준다.
㉢ 깨소금과 참기름 약간만 넣고 비트와 돌나물을 얹어준다.
조금 싱겁게 담갔더니 열무김치랑 딱 어울려 혼자서도 맛있게 먹었답니다.
색도 고와 먹음직스럽지 않나요?
여러분의 추천이 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.
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우와~ 가끔 음식점가면 이렇게 나오는것 봤었는데요,
노을님 음식솜씨 정말 좋으시네요 ㅠㅠ 먹어보고파요~~
답글
와우. 칼국수 맛있어보입니다!!!
색깔도 오묘하구요
답글
오우.. 색깔부터 남다르네요.
먹어보고싶어요^^
답글
응용하면 다른 색도 낼 수 있을 것 같네요. !~
답글
물김치 칼국수 정말 시원할것 같아요
답글
무슨 맛일지 호기심이 생깁니다. ^^ ㅎㅎㅎ
답글
색이 정말 고운걸요. 한입 맛보고 싶어집니다.^^
답글
오우.. 역시 저녁노을님.!! 음식 정말 굿이에요!
답글
보기만 해도 군침돕니다.ㅎㅎ
답글
색이 정말 진하게 나오네요.
비트를 사용하면 되는군요~!!
저도 그렇게 해봐야겠습니다~ 정말 맛있어보여요^^
답글
먹가 아까울 정도로 색감이 좋습니다..
답글
음식맛도 특이하겠는걸요
화요일 밤을 편안하게 보내세요~
답글
비트 색이 너무 예뻐요.. 먹음직스럽고요..^^
답글
색감이 너무 좋네요 ~
시원하니 맛있을거 같아요 ~
답글
색이 정말 특이해요^^ 맛이 궁금한걸요^^
하루 마무리 잘하시고, 좋은 저녁 되세요^^
답글
색도 맛도 예술입니다~~~
답글
빛깔이 정말 곱습니다. +_+
먹기 아깝겠는걸요? ^^
답글
더운 날 국수 말아 먹어도 맛날 것 같아요^^
답글
분홍빛으로 곱게물든 칼국수에서 눈을 뗄수가 없군요 ^^
음식을 만들때 분홍빛을 내고 싶으면 비트를 이용하면
될것 같아요~ 저녁노을님 레시피 잘 보고 갑니다 :-)
답글