카테고리 없음2013.05.14 06:00

 5월의 향기, 입안 가득 퍼지는 아카시아 꽃전



아름다운 5월
참 싱그럽기만 한 숲입니다.

휴일, 남편과 함께 가까운 진양호 양마산에 올랐습니다.
시원하게 불어오는 바람 속에 향기로움이 날아왔습니다.
"여보! 이게 무슨 냄새지?"
"응. 아카시아 같은데."
"벌써 피었나?"
이리저리 개 코처럼 킁킁거리며 눈을 돌려보았습니다.
"와! 저기 아카시아 꽃이 피었어!"
계절은 속일 수 없나 봅니다.



5월은 청춘의 달,
5월의 싱그러움은 자연에서 오는 것 같습니다.












활짝 핀 아카시아 향기가 코끝을 자극합니다.
가위바위보 놀이
아카시아 줄기로 파마하던 추억
스멀물스멀 뒷걸음질치는 아름다운 기억입니다.





★ 방법 1, 아카시아 꽃전 만드는 법


▶ 재료 : 아카시아 꽃 6송이 정도, 밀가루 3~4숟가락, 달걀 1개, 콩기름 약간


▶ 만드는 순서


㉠ 아카시아 꽃잎은 따서 물에 깨끗하게 씻어둔다.
㉡ 밀가루와 물(달걀)을 1:1이 되게 반죽을 해 준다.

 

 

 


㉢ 반죽한 아카시아 꽃을 식용유를 두르고 한 숟가락씩 노릇노릇 구워주면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 







▶ 들깨 칼국수와 함께 먹은 점심

 

 





 

★ 방법 2,  아카시아 꽃전


▶ 재료 : 아카시아 꽃 6송이 정도, 밀가루 3~4숟가락, 달걀 1개, 콩기름 약간


▶ 만드는 순서


㉠ 밀가루와 물 달걀을 넣고 걸쭉하게 반죽해 준다.
㉡ 밀전병을 한 숟가락 떠놓고 아카시아 꽃잎을 올린다.

 

 

 

 

㉢ 꽃잎부분은 살짝만 익혀준다.










▶ 완성된 아카시아 꽃전




두 가지 방법 중 맛은 비슷하였으나,
꽃잎을 올린 두 번째 방법이 꽃잎이 보이는 게 시각적으로 더 좋아 보였습니다.

입안 가득
5월의 향기가 퍼졌습니다.

눈과 입이 즐거운 하루였답니다.











여러분의 추천이 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.
글이 마음에 들면 추천 한방! 블로그가 마음에 들면 정기구독
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 와~ 정말 맛있겠는데요.
    어렸을때 아카시아 잎을 따먹었었어요~
    향긋하고 꿀맛 그런 비스무리한 맛이 났던 기억이 나요.
    아카시아 잎을 이용해서 요렇게 이뿐 전이 만들어 졌네요 ^^

    2013.05.14 09:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 아카시아꽃도 먹을 수 있군요. 몰랐습니다;;;

    2013.05.14 09:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 봄을 입안 가득 머금으셨겠네요.ㅎㅎ
    아까시꽃전.

    향기가 참 좋은 계절입니다.
    화사한 하루 보내셔요~

    2013.05.14 09:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 아카시아로 만들다니 신기하네요
    아카시아를 먹는것도 처음 알았습니다
    잘 보고 갑니다 ~

    2013.05.14 09:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 모양도 정말 대박이네요 잘 보고 갑니다

    2013.05.14 09:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 꽃 요리는 처음 보는 것 같은데 되게 신기합니다.ㅎㅎ
    좋은 후기와 노하우 공유해 주셔서 감사드립니다. 즐거운 하루 보내세요!^^

    2013.05.14 10:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 눈이 즐거워지는 음식이네요. ^^

    2013.05.14 10:06 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 최에스더

    말로만 들엇던 화전
    아름다워요~~

    2013.05.14 10:25 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 향기고운 아카시아전
    맛있게 보고 갑니다. ^^

    2013.05.14 10:44 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 5월의 향기가 여기까지 느껴집니다~~ㅎ
    아카시아꽃전 멋지네요.
    꽃이 피면 한번 해봐야 겠습니다^^

    2013.05.14 10:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 아카시에 꽃전 맛 좋겠는걸요
    좋은정보 잘보고 갑니다 즐거운 하루되세요^^

    2013.05.14 10:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 아카시아도 전으로 먹는군요~ 어떤맛일까요^^
    포스팅 잘보고갑니다~
    오늘도 힘내서 아자아자~ 파이팅~

    2013.05.14 11:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 아~ 정말 맛있어 보이는 전인데요..
    아카시아 꽃전은 한번도 먹어보지 못해 그 맛이 궁금해 집니다.^0^
    오늘 하루도 행복하세요^^

    2013.05.14 11:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 아카시아꽃으로 만든 전 너무 향긋하고 맛있을것 같네요
    전 아직 아카시아꽃전을 한번도 못먹어봤습니다~ㅠㅠ

    2013.05.14 11:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 아카시아 꽃전이라니!! ㅎ
    상상을 했는데 입안가득 봄내음이 날거같네요

    2013.05.14 11:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 아카시아꽃전~~
    얼마나 향기로울까요~~ ^^

    2013.05.14 15:45 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 비밀댓글입니다

    2013.05.14 18:39 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 아카시아향이 입안 가득 채워주겠네요.
    저도 좀 주세요~ ^^ ㅎㅎ

    2013.05.14 19:55 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 사진에서 아카시아향이 느껴지는데요.
    아카시아 꽃잎으로 전을 만들어 먹을 수 있군요~
    저녁노을님 덕분에 알게 되었네요 ^^
    아카시아 꽃전에 한 번 도전해 봐야겠어요~

    2013.05.14 22:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 생각만해도 너무 향긋할것 같은데요.. 군침이 ^^;;

    2013.05.15 16:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();