맛 있는 식탁2013.06.05 13:38

가족의 건강을 생각했어! 엄마표 삼색 무절임





주부가 할 수 있는 것 중 가장 행복한 시간은
가족을 위해 요리하는 순간일 것입니다.

단무지를 만들때 건강에 좋지 않은 빙초산을 넣어 만든다는 뉴스를 접하고 난 뒤
직접 만들어 먹곤 합니다.

새내기 대학생인 딸아이가 온다고 해서 부산하게 손놀림을 했습니다.
고기를 좋아하는 딸아이라 함께 먹을 무절임입니다.




1. 삼색 무 절임 만드는 법

▶ 재료 : 무 1개, 물 : 식초 : 설탕 = 1:1:1
▶ 만드는 순서

㉠ 무는 채칼에 곱게 밀어준다.
㉡ 끓인 소스는 식혀준다.




㉢ 소독된 통에 무를 담고 비트 몇 조각을 올려주면 완성된다.

 

 

 


㉣ 썰어둔 무에 소스만 부어주면 흰색 무절임이 완성된다.






㉤ 소스에 녹차 1숟가락을 넣어 무에 부어주면 녹색 무절임이 완성된다.

 

 

 




▶ 며칠만 지나면 이렇게 색이 든 무 절임이 완성된다.



▶ 색이 곱지 않나요?




2. 돼지고기 수육




▶ 양파 깔고 압력솥에 삶아주면 끝!~



▶ 물 없이 채소만 깔고 압력솥에서 15분 만에 만든 돼지고기 수육







▶ 돼지고기 수육과  무쌈




환상적인 맛이었습니다.
"우와! 맛있어."
"엄마가 직접 만든 거야."
"그래서 더 맛있나 보다."
"우리 엄마 솜씨는 짱이야!"
엄마에게 듣기 좋은 말도 할 줄 아는 녀석입니다.

그저 자식 입에 들어가는 것만 봐도 행복하다는 말
실감하는 고슴도치 엄마입니다.










여러분의 추천이 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.
글이 마음에 들면 추천 한방! 블로그가 마음에 들면 정기구독+ 해주세요
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 건강에 좋은 방법인 것 같군요...
    맛도 깔끔하겠어요~!

    2013.06.05 13:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 오 수육과 함께먹으면 완전 맛있져 >.< 군침돌아요 ㅎㅎ
    덕분에 맛있게 보구갑니다. 즐거운 하루되세용

    2013.06.05 13:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 보쌈에다 맛난 무절임까지 :)
    색색이 넘 이쁘고 맛날것 같아요!
    새콤, 달콤 ~~

    2013.06.05 13:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 행복한 하루 되시길 바래요~

    2013.06.05 13:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 와우 이거정말 건강돋는데요???
    요즘에 워낙 식품첨가제나 화학 조미료를쓰는 무절임이 많아서 잘 먹지 않고 있거든요.
    이렇게 직접 만들어 먹으니 정말 안심하고 먹을수 있을것 같네요!!
    잘보고 갑니다!ㅎ

    2013.06.05 14:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 색깔 무절임을 저렇게 만드는 거군요...ㅎㅎㅎㅎ

    2013.06.05 14:29 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 입맛을 돋우기에는 삼색무절임 하나만으로 충분해 보이는데 수육까지 하시다니... ^^

    2013.06.05 14:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 출출한데,... 땡기는 군요.
    잘 보고 갑니다.

    2013.06.05 15:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 무엇보다 노을님의 애정이 느껴집니다.
    따님이 맛있게 드셨죠? ^^

    2013.06.05 17:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 정말 간단하게 만드는 삼색무절임이군요
    수육을 쌈싸먹으면 정말 맛있겠어요
    저도 한번 연습해 보려고 합니다 ㅎㅎ

    2013.06.05 17:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 색이 너무 곱고 예쁜데요^^

    2013.06.05 19:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 우아.. 보기도 좋은 것이 맛도 좋겠네요 ㅎㅎ

    2013.06.05 20:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 삼색무도 집에서 만들수 있다니..이런생각을 못했네요..ㅎㅎ
    좋은 정보 감사합니다.

    2013.06.05 20:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 우와~ 행복하고 맛있는 밥상이네요. ^^
    삼색 무절임도 너무 예쁘고, 수육도 맛있어 보입니다.
    칭찬을 넘어 저절로 춤이 나올 것 같아 보이는데요? ㅎㅎ
    저도 한 입만 주세요.. 아~ ㅎㅎㅎ

    2013.06.05 21:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 알려두신 방법으로 직접 만들어 봐야 겠어요^^
    비트색이 아주 이쁘게 드네요^^

    2013.06.05 21:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 음식은 눈으로 먼저 먹는다는데 일단 색감이 너무 좋습니다~

    2013.06.06 00:29 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 보쌈집이 전혀 부럽지않겠어요... 색깔도 곱고...^^ 맛있어보입니다!

    2013.06.06 02:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 정말 엄마의 정성이 그대로 느껴지는군요.
    좋은 글 잘 보았습니다..

    2013.06.06 18:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 고기 먹을때 꼭 찾게되는 무절임을 집에서도 쉽게 만들수 있군요 ^^
    게다가 곱게 삼색으로 색을 내면 맛도 좋고 눈으로 보기에도 좋고
    일석이조인것 같아요~ 특히 비트 색깔이 곱고 정말 맛있어 보이네요!
    잘 구경하고 갑니다!

    2013.06.07 10:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 고기 먹을때 꼭 찾게되는 무절임을 집에서도 쉽게 만들수 있군요 ^^
    게다가 곱게 삼색으로 색을 내면 맛도 좋고 눈으로 보기에도 좋고
    일석이조인것 같아요~ 특히 비트 색깔이 곱고 정말 맛있어 보이네요!
    잘 구경하고 갑니다!

    2013.06.07 10:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();