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더운 여름, 시판 냉면 집에서 맛있게 즐기는 비법

by 홈쿡쌤 2013. 6. 16.
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여름이 시작되었습니다.
내리쬐는 햇살에 이불 통풍을 합니다.

한가로운 주말 저녁은 시판 냉면으로 집에서 맛있게 즐겨보았습니다.



★ 시판 냉면, 집에서 맛있게 즐기는 비법


▶ 재료 : 냉면 2인분, 시판 육수 1봉, 물김치 1컵, 달걀 1개, 토마토 1/2개, 키위 1/2개, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 달걀은 깨끗하게 씻어 처음부터 넣어 삶아준다. (따로 삶을 필요없는 비법)
㉡ 물이 끓으면 냉면을 넣어준다.



㉡ 건져낸 냉면은 찬물에 싹싹 비벼준다. (쫄깃하게 하는 비법입니다.)




㉢ 그릇에 곱게 담아준다.



㉣ 국물 만드는 비법
시판 소스 1봉 + 집에서 담근 물김치 1컵 







★ 열무물김치


▶ 재료 : 열무 1단, 양파 1개, 마늘, 당근, 청양초 5개, 굵은 소금 약간       
            찹쌀가루 3숟가락, 물 1.8L 정도

▶ 만드는 순서


㉠ 열무는 소금간을 하여 깨끗하게 씻어둔다.
㉡ 찹쌀풀을 끓여 식혀둔다.
㉢ 씻어둔 열무에 양파 당근 청양초를 썰어 담고 찹쌀풀을 부어주면 완성된다.








㉤ 고춧가루 넣고 담가 둔 열무김치를 올려준다.
시판 육수를 얼렸다가 냉면 삶은 물을 버리지 않고 녹여주면 반쯤 얼음이 남아있답니다.
(차게 먹을 수 있는 비법)






토마토, 키위, 삶은 달걀을 곱게 올려주면 완성된다.





▶ 완성된 냉면






시원하니 참 맛있답니다.
열무 물김치 담갔다가 사용하면 첨가물 걱정 없고
참 편리하고 가족의 건강을 지킬 수 있답니다.














 
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